Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТП «Град»: начались публичные слушания по проектам внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа


Представители общественности, власти и бизнеса приступили к обсуждению проектов внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки города Владивостока.

9 октября в поселке Попова состоялись первые публичные слушания по проекту внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования Владивостокского городского округа, разработанные Институтом территориального планирования «Град».

В первый день слушаний участие в обсуждении приняли представители департамента градостроительства Приморского края, КГБУ «Центр развития территорий», управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока, специалисты Института.

Слушания пройдут в несколько этапов во всех районах городского округа. 10 октября – в пос. Трудовое, 12 октября – в пос. Русский, 13 октября – в с. Береговое, с 16 по 20 октября – во Владивостоке.



Напомним, по словам министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, прошедший 2016 год стал годом беспрецедентного внимания законодательной власти к развитию Дальнего Востока. Президент России Владимир Путин определил Дальний Восток национальным приоритетом на весь XXI век, был принят ряд федеральных законов, которые прямо направлены на подъем и опережающее развитие региона. Были отмечены важность и необходимость комплексного подхода к градостроительному проектированию. Год назад ИТП «Град» стал активным участником реализации масштабных задач развития Дальнего Востока. Институт начал работу по подготовке изменений документов территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию.

Главной целью разработки проектов стало не только приведение утвержденных генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований в соответствие с требованиями Градостроительного кодекса, Земельного кодекса Российской Федерации и документами стратегического планирования РФ, Приморского края и муниципальных образований Владивостокской агломерации, но и создание необходимых условий, устойчивой базы для развития территории, привлечения инвестиций, а также сохранения окружающей среды. Кроме того, были учтены предложения физических и юридических лиц по вопросам изменения функционального и территориального зонирования территорий муниципальных образований.

В феврале 2017 года состоялись первые общественные обсуждения по проекту генерального плана города Владивостока: проектные сессии «Видение Владивостока» и «Общественные пространства». В рамках обсуждений с участием заинтересованных жителей города Владивостока были определены текущая модель города, выделены главные проблемные вопросы, предложены возможные варианты стратегического видения (включая название, слоган, графический образ, смысловое описание и ключевые характеристики города); рассмотрены территории существующих и будущих общественных пространств, выявлены мнения жителей к подходам проектирования городской среды и сформулированы варианты концептуальных предложений.



Познакомиться с результатами обсуждений, вариантами концепций будущего городской среды, а также моделями общественных пространств можно на сайте проекта (http://vladivostok.itpgrad.ru).

Совместный диалог между проектировщиками и жителями города о развитии городской среды и принятии совместных решений продолжился в онлайн-формате. Кроме тщательного изучения официальной информации, глубокой проработки документации и исследования территории для разработки проектных решений генплана Владивостокского городского округа в качестве экспертов были привлечены его жители. Вместе с горожанами были определены проблемное поле Владивостока и потенциальные точки роста.

В июле прошли общественные обсуждения проектных предложений по внесению изменений в генеральный план Владивостокского городского округа. Проектировщики, представители общественности рассмотрели вопросы функционального зонирования территории, изменения границ населенных пунктов, вошедших в состав городского округа, размещения объектов местного значения; обсудили возможные экономические стратегии города; направления развития общественного и индивидуального транспорта, сохранение городских лесов и ликвидацию незаконных строек.

Был детально рассмотрен новый расширенный список функциональных зон и их параметры. Например, в сравнении с действующим генеральным планом, в проекте генерального плана разделены функциональные зоны многоквартирной и индивидуальной жилой застройки, добавлена общественно-жилая зона и зона исторического центра.

В изменении функционального зонирования городского округа к самым значительным преобразованиям относится территория существующей нефтебазы и территории вдоль рек Первая Речка, Вторая Речка и Объяснения. Новые общественные подцентры предлагаются к формированию на месте производственных и коммунально-складских территорий. Также переустройство коснется прибрежных территорий вдоль Амурского залива с развитием там преимущественно рекреационной функции.

Были представлены предложения по сбалансированному развитию улично-дорожных сетей; расширению применения внеуличного транспорта; содействию развития пешеходного и велосипедного движения; организации городского парковочного пространства; введения ограничений на движение автотранспорта; оптимизации работы грузового автомобильного транспорта и организации парковочного пространства города.

Особое внимание в ходе общественных обсуждений привлекли вопросы, касающиеся градостроительных ограничений территории, природных условий и озеленения города. В генеральном плане города Владивостока учтен механизм защиты зелёных зон в городе, а также широкий спектр градостроительных ограничений, влияющих на установление границ функциональных зон и размещение различных объектов.

Актуализированы границы санитарно-защитных зон промышленных предприятий городского округа в соответствии с разработанными и утвержденными проектами установления размеров санитарно-защитных зон. Предусматривается вынос ряда производственных объектов высокого класса опасности за пределы жилой и общественно-деловой застройки на расстояния обеспечивающие необходимые размеры санитарно-защитных зон.

В разрабатываемом генеральном плане представлена информация более чем о 900 объектах культурного наследия и утвержденных зонах охраны ОКН. В генеральном плане 2008 года собрано всего лишь около 400 объектов культурного наследия.



Отметим, что все результаты предварительных обсуждений проекта изменений генерального плана города Владивостока опубликованы на сайте http://vladivostok.itpgrad.ru. Здесь же для всех заинтересованных сторон собраны карты, схемы, таблицы и подробные инструкции, как пользоваться федеральной государственной информационной системой территориального планирования.

Все предложения и замечания к проектам внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Владивостокского городского округа принимаются до окончания мероприятий по публичным слушаниям проектов до 20 октября 2017 года. Предложения и замечания необходимо направлять государственному заказчику по разработке проектов, в департамент градостроительства Приморского края (г. Владивосток, ул. Светланская, 22, archkom@primorsky.ru)

Справка

В настоящее время утверждены проекты внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Артемовского городского округа.

Проведены публичные слушания по проектам внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования поселений Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов. Указанные проекты в настоящий момент дорабатываются по результатам публичных слушаний.


ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.itpgrad.ru/node/2540 13:08:58 11.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.037553071975708 sec, Question: 99