Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Хабаровчане не получат свободного доступа к 3D-модели города

Как сообщает dvnovosti.ru, в краевой столице создается виртуальный план города. Уже сейчас, зайдя на сайт администрации, можно посмотреть территорию муниципалитета на плоскости, узнать, какие участки выставлены на аукцион и их характеристики. Одновременно с этим завершаются работы по созданию трехмерной модели Центрального района города, однако доступ к ней обычных граждан через сеть Интернет будет невозможен.

Данные нововведения будут полезны для бизнеса. Инвестор, перед тем как разворачивать строительство, сможет узнать о всех особенностях участка, на котором оно будет проходить, и даже посмотреть его снимок из космоса. А, создав объемную модель здания, может направить проект в департамент архитектуры, где его встроят в виртуальную структуру города — для того, чтобы чиновники и предприниматели могли оценить, насколько новострой впишется в ландшафт населенного пункта.

— Благодаря использованию квадрокоптеров нам удалось создать трехмерную модель Центрального района. Полностью работы над ней будут завершены в начале будущего года и обойдутся в 12 миллионов рублей. В дальнейшем мы планируем постепенно перенести в виртуальную реальность город целиком. Отмечу, что большинство проектных организаций уже сейчас готовы предоставлять информацию в электронном виде, после чего ее можно будет программно вписать в окружающую застройку. Таким образом, этот проект будет полезен бизнес-сообществу и администрации. Также все население города сможет увидеть в Интернете, что планируется строить, и, если возникнет такая необходимость, скорректировать объем, высоту и иные параметры объекта, — сказала Елена Телешова, заместитель директора департамента архитектуры, строительства и землепользования.

Однако необходимо отметить, что в департаменте немного лукавят. По факту дополнительных возможностей влиять на архитектурный облик города у населения не появилось. Получить доступ к объемной модели муниципалитета обычным гражданам не удастся, и чтобы визуально ознакомиться, повлиять на параметры той или иной стройки, им придется, как и раньше, посетить публичные слушания.

— Чтобы выложить созданную модель в открытый доступ, нам необходимо проанализировать законодательство — имеем ли мы право это делать. Однако нововведение будет весьма полезно для населения, ведь, придя на общественные слушания, люди все же смогут ознакомиться с внешним видом будущего здания, — прокомментировал Иван Стицкий, начальник отдела развития территорий и торгов департамента архитектуры, строительства и землепользования.

Таким образом, для рядовых граждан появление технологического новшества в руках чиновников муниципалитета ровным счетом ничего не поменяет, и говорить о том, что все горожане теперь смогут принять участие в обсуждении строительства того или иного объекта со своего компьютера, не приходится.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Хабаровский край
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-10-25 22:12:52 Ссылка
Который год задаюсь вопросом: А кто такие "обычные граждане" согласно нашей конституции? О них столько заботы у всех вплоть до самого президента. Только, вот незадача, про "необычных"-то в конституции нет ни слова. А значит у обычных и необычных права и обязанности равны? Или нет?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/10/19/73355/ 09:26:40 20.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025461196899414 sec, Question: 114