Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Губернатор Кировской области поручил интегрировать ГИС-технологии в экономику региона

Как сообщает kirovreg.ru, 24 октября областное министерство информационных технологий и связи заключило соглашение об информационном взаимодействии с АО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем» (АО «Российские космические системы»).

По итогам подписания документа Губернатор Игорь Васильев дал поручения министерству об исполнении мероприятий, направленных на развитие государственной политики в сфере использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития области.

Как рассказал заместитель генерального директора АО «РКС» Анатолий Перминов, глава региона Игорь Васильев поручил министерству информтехнологий и связи в течение месяца разработать и представить на обсуждение новую программу, рассчитанную на несколько лет. В программе будут указаны все направления в области использования результатов космической деятельности (РКД).

– Губернатор обозначил приоритеты. Это, во-первых, жёсткий контроль в сфере лесного хозяйства: с помощью беспилотных систем. Здесь у нашей корпорации накоплен большой опыт, а у Кировской области есть хороший задел, наработанный в предыдущие годы. Поэтому этот вопрос можно решить в кратчайшие сроки, – сказал Анатолий Перминов.

Во-вторых – это безопасность граждан, прежде всего, в сфере пассажирских перевозок, как городских, так и междугородних. И, наконец, третье приоритетное направление – это оказание операторских услуг (оператор будет подведомственным министерству информтехнологий и связи) в интересах всех органов исполнительной власти.

Как прокомментировал министр информационных технологий и связи Кировской области Юрий Палюх, одна из задач, поставленных губернатором, эффективное использование информтехнологий на благо жителей региона.

– В частности, мы планируем создание ГИС-Лес 2.0 – информационной площадки, которая полностью исключит возможность злоупотребления в лесной сфере, неучтённой древесины. Результат – это средства, которые будут поступать в региональный бюджет, - отметил министр.

По словам Юрия Палюха, создание геоинформационной системы в сфере лесных отношений – это очень масштабная работа. Мало получать материалы, нужно ещё уметь их обработать, и взаимодействие с АО «Российские космические системы», владеющим самыми современными информационными технологиями, даст серьёзный импульс этому процессу.


См. также:
   - 24.10.2017  РКС и Кировская область договорились о сотрудничестве в применении результатов космической деятельности для социально-экономического развития региона
Каталог Организаций:
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Кировская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=83475
Цитирумость документа: 1
12:39:34 26.10 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034077167510986 sec, Question: 108