Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

С кадастровыми инженерами из «красной зоны» разберутся

Как сообщает rt-online.ru, управление Росреестра по РТ разместило на своем сайте рейтинг кадастровых инженеров, составленный по итогам деятельности за девять месяцев текущего года и отдельно – за сентябрь, сообщили в пресс-службе этого ведомства.

Рейтинг основан на качестве подготовки документов и количестве принятых положительных и отрицательных решений при постановке объектов недвижимости на кадастровый учет. Так, если процент приостановлений и отказов составляет более 35, то кадастровый инженер попадает в так называемую красную зону. Если менее 35, но более 18, – в «белую», при менее 18 процентах – в «зеленую зону». В настоящее время, как показывает рейтинг, подавляющее большинство кадастровых инженеров включены в «красную зону». Данная информация поможет гражданам составить представление о профессионализме специалистов и тем самым снизить свои риски получения некачественных услуг от них.

Кроме того, как пояснил заместитель руководителя управления Артем Костин, не менее важна реакция самих кадастровых инженеров: «Мы надеемся, что, увидев себя в «красной зоне», они будут стремиться к исправлению своих ошибок. Выбранная же нами методика – рейтинг за определенное количество месяцев, в данном случае за девять и отдельно за один месяц, сентябрь, – позволяет увидеть общую картину и то, как меняется ситуация по месяцам».

В отношении недобросовестных «кадастровиков» Управление Росреестра по РТ принимает меры воздействия. В нынешнем году ведомством в саморегулируемые организации, членами которых являются кадастровые инженеры, работающие на территории Татарстана, для проведения проверочных мероприятий направлено более 20 обращений о выявленных грубых нарушениях. В результате два инженера исключены из СРО, то есть лишены права заниматься кадастровой деятельностью. Также ведется работа с Прокуратурой РТ с целью привлечения специалистов к ответственности. Если государственный регистратор предполагает, что при проведении кадастрового учета инженер внес в подготовленные им документы – межевой или технический план, акт обследования – заведомо ложные сведения, он заявляет о выявленном факте в органы прокуратуры.

Ответственность кадастрового инженера за правонарушение, которое причинило крупный ущерб (превышающий 1,5 млн рублей) гражданам, организациям или государству, предусмотрена Уголовным кодексом РФ в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов. Кроме того, он может быть лишен права занимать определенные должности или выполнять конкретные функции сроком до трех лет.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Татарстан
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-11-07 22:49:38 Ссылка
Ну вот и дожили до креатива 90х. Тогда также судьбоносные стратегии развития государства решались распределением активных граждан по "красным" и "черным" зонам. Там и осуществлялся тот великий передел собственности, результатами которого мы наслаждаемся сегодня. Велик тот ум, что сделал это дважды. Похоже кадры Росреестра пополнились талантами со службы во внутренних войсках.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://rt-online.ru/s-inzhenerami-iz-krasnoj-zony-razberutsya/ 10:34:10 03.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032246828079224 sec, Question: 102