Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Федеральные дороги оснастят беспроводной сетью для беспилотников

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, cогласно программе по созданию цифровой экономики в России планируется развернуть на всех федеральных дорогах устройства для передачи данных по беспроводной сети.

Система будет собирать информацию о транспортном потоке, вычислять нарушения и передавать данные, полученный в ходе анализа, на беспилотный транспорт.

К началу 2018 года будет определен перечень дорог, где эта технология будет развиваться. Возможно, что отечественная технология будет схожа с европейскими аналогами и сможет составить общую сеть с западными коллегами.

Для покрытия дорожных магистралей будет использоваться технология 5G, она обладает идеальным вариантом покрытия. Полная реализация проекта должна состояться к 2035 году.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-11-16 13:13:40 Ссылка
5G это Вам не 4!. Трефа да бубна, эт Вам не черва и пика. Интересно, а тот кто эту мульку предлагал, писал и обосновывал умеет считать хотя бы в столбик складывая. Предполагаю что в нынешней экономике РФ, главным успехом бизнес-инициатив в которой является беззастенчивая и беспощадная дойка казны на любые идеи, недоступные уму управляющих бюджетом, можно написать и про 7G. Ведь кинотеатры 8 и 9 D уже существуют. А где D там и G прокатит. Но в мире технологий связи помимо пафоса и желания обосновать грандиозные вливания, существуют и рациональные решения. Особенно в странах, где привыкли соизмерять себестоимость с результатом. Например в Германии убедились, что плотное покрытие WIFI вдоль автомагистралей при шаге осветительных фонарей 30-50 метров, на тысячу километров трассы обойдется дешевле любых иных видов связи (4, 5 G, LTE) обойдется на ТРИ порядка цены!!! Для тех кто последнее не понял, поясняю - в тысячу раз дешевле. При том, что WIFI в отличие от 5G не имеет ограничения на пиковое расширение числа пользователей. GSM 4 и 5 G "надежно" доказали свою беспомощность при числе клиентов более 10 ти тысяч вблизи стадионов. Они не способны обслуживать такие группы в он-лайн доступе к цифровым данным. А WIFi и дешевле и проще в реализации (удорожают цену столба на цену меньше 1 го евро) и надежнее в работе с миллионами пользователей. Россия - Родина слонов. Не так давно я предлагал одному из авторитетных экспертов автодорожной отрасли технологии мирового лидера, который делает дороги с гарантией 40 лет. Единственные в мире покрытия, которые страхуются. Ответная реакция меня окончательно убедила в том, что мы создали особую экономику: Дороги, которые не нужно ремонтировать через три года здесь никому не выгодны! Теперь понятно стало и с 5G и с беспилотниками, которые в этой конструкции равноценны к одном у месту дверце.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/federalnye-dorogi-osnastyat-besprovodnoy-setyu-dlya-bespilotnikov/ 09:20:58 13.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021432876586914 sec, Question: 99