Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр подводит итоги внесения в ЕГРН сведений об административных границах за 3 квартал 2017 года

image005.jpg

На 1 октября 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения о 9,2% границ между субъектами Российской Федерации, 47,5% границ муниципальных образований и 16,1% границ населенных пунктов. Росреестр информирует, что наличие в ЕГРН сведений о границах способствует формированию налоговой базы, сокращению числа имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

По состоянию на 1 июля 2017 года в ЕГРН содержались сведения о 7,6% границ между субъектами Российской Федерации, 47% границ муниципальных образований и о 15% границ населенных пунктов.

За июль-сентябрь 2017 года в ЕГРН внесены сведения о 6 границах между субъектами Российской Федерации, 156 границах муниципальных образований в 14 субъектах Российской Федерации и о 1 095 границах населенных пунктов в 55 субъектах России.

По состоянию на 1 октября 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о 35 из 380 границ между субъектами Российской Федерации. Полностью внесены региональные границы Ямало-Ненецкого автономного округа, республик Бурятия и Саха (Якутия), Амурской области и г. Москвы. Частично внесены границы Республики Калмыкия, Хабаровского края, Иркутской, Новгородской, Тюменской, Ханты-Мансийского автономного округа, Владимирской и Московской областей. Полностью отсутствует информация о границах между регионами, входящими в состав Северо-Кавказского и Приволжского федеральных округов.

На отчетную дату в ЕГРН внесены сведения о границах более 10,6 тыс. муниципальных образований. В июле-сентябре 2017 года наиболее активно вносились границы в Республике Карелия, Калужской, Новгородской, Кировской и Свердловской областях. По состоянию на 1 октября 2017 года в ЕГРН внесены все границы муниципальных образований в 16 субъектах Российской Федерации, полностью отсутствует в реестре сведения о таких границах в 11 регионах.

На 1 октября 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о границах 25,1 тыс. населенных пунктов. В июле-сентябре 2017 года большая работа по внесению границ проделана органами власти в Чеченской Республике, Республике Башкортостан, Пермском крае, Тульской, Липецкой, Белгородской, Тюменской и Новосибирской областях. Полностью внесены в ЕГРН границы населенных пунктов в г. Москве. Больше всего в ЕГРН содержится границ населенных пунктов, расположенных в Чувашской Республике (95,5%), Краснодарском крае (93,3%), Алтайском крае (86,7%) и Владимирской области (83%).

Функция установления границ между субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями и населенными пунктами возложена на региональные органы власти. Администрации соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

В соответствии с целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которая подготовлена в соответствии с поручениями Президента России и утверждена Правительством Российской Федерации, к концу 2017 года необходимо внести в ЕГРН 25% границ между субъектами России, 55% границ муниципальных образований и 30% границ населенных пунктов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (3) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Наколюшкин Игорь Юрьевич
2017-11-15 14:09:04 Ссылка
Всё это прекрасно. Но есть ли сведения об административных границах в открытом доступе в общепринятом векторном формате, скажем, shp-файлов?
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-11-16 13:14:19 Ссылка
ЭТО ПОЛНОЕ ФИАСКО РОСРЕЕСТРА!!!
Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-11-16 13:14:06 Ссылка
От всей души. Разберитесь с госграницей, и 12-мильной зоной. И не воруйте впредь остров Мал.Диомида у наших лучших "друзей". Заметят, обидятся - ароматов будет на всю планету. А делали это уже дважды, двоечники.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru 10:48:26 14.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032842874526978 sec, Question: 102