Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Джемс Девелопмент» при методической поддержке ИТП «Град» разработал вариант «типовой тиражируемой региональной ИСОГД


Информационная система обеспечения градостроительной деятельности размещена в свободном доступе в Национальном фонде алгоритмов и программ. Регионы и муниципалитеты имеют теперь возможность бесплатно скачать и использовать это типовое решение.

«Последние несколько лет регионы усиленно создают автоматизированные ИСОГД. Ранее кого-то еще сдерживало отсутствие в градостроительном кодексе ИСОГД регионального уровня (но никто не запрещал), но в январе 2017 года вышло Распоряжение Правительства РФ от 31.01.2017 N 147-р явно определяющее наличие Региональной ИСОГД как обеспечивающий фактор реализации модели, а с лета Минстрой РФ активно обсуждает и продвигает законопроект, вводящий понятие Государственная ИСОГД и ИС АИАП (что по моему убеждению, должно быть единой системой, и именно так мы строим свои продукты), – подчеркивает актуальность вопроса разработки типовой версии региональной ИСОГД генеральный директор ООО «Джемс Девелопмент» Алексей Дударев. – К сожалению, под термином ИСОГД сегодня понимается все, что угодно и часто что-то очень далекое от системы, автоматизирующей и информационно-обеспечивающей градостроительную деятельность (а заодно и в целом деятельность по управлению развитием территории). Многие поставщики под видом ИСОГД поставляют стандартные инструментальные ГИС или простейшие реестровые системы. Иные участники за большие деньги строят системы с нуля, не обладая пониманием тонкостей ее практического применения в муниципалитетах и на региональном уровне.

Чтобы изменить эту ситуацию и поднять планку решаемых в стране задач ООО «Джемс Девелопмент» при методической поддержке ООО «ИТП «Град» – автора и разработчика ИСОГД Тюменской области по заказу Департамента информатизации Тюменской области разработали свой вариант «типовой тиражируемой региональной ИСОГД». 27 октября система была размещена в Национальном фонде алгоритмов и программ».

Теперь регионы и муниципалитеты могут скачать и использовать это решение без оплаты.

«Мы очень старались сделать так, чтобы никто не мог упрекнуть нас и нашего Заказчика в том, что решение по каким-то причинам нельзя использовать или что для его работы требуется привлекать разработчика или докупать какие-либо лицензии. Все необходимое для работы и даже больше в комплекте есть, – отмечает глава компании «Джемс Девелопмент». – Независимо протестировали: администратор, способный установить и настроить Linux, сможет развернуть и настроить и ИСОГД.

Конечно, система не простая в освоении, заточена на работу с четко структурированными данными в соответствии с действующими НПА, но это современный и высококачественный продукт. Многим регионам понадобится помощь во внедрении и наладке процесса эксплуатации ИСОГД.

Имея большой опыт интеграции мы понимаем, что без помощи далеко не все могут этот путь пройти. Поэтому в составе типовой ИСОГД подготовлены рекомендации субъектам РФ, по внедрению системы, учитывающие опыт регионов, которые уже прошли этот путь ранее.

Мы также приглашаем к сотрудничеству региональных интеграторов, для которых сейчас разрабатываем программу обучения особенностям внедрения типового решения.

Сами идем дальше: в область аналитической обработки данных, получения из массива информации новых полезных смыслов и создания разнообразных полезных модулей для решения задач управления развитием территорий, которые по возможности будут совместимы с типовым решением».

Напомним, ИТП «Град» осуществляет подготовку градостроительной документации в электронном виде. Разработанные проекты соответствуют утвержденным на федеральном уровне требованиям и подходят к использованию в составе Государственной ИСОГД без дополнительной обработки.

Подробнее про типовое решение на сайте.

Обсуждения вопросов внедрения "типовой тиражируемой региональной ИСОГД" и развития партнерства с региональными интеграторами, а также представителями власти и бизнеса планируется в рамках конференции «Градостроительное планирование и управление, качество среды и предпринимательский климат», которая состоится в Омске с 20 по 24 марта.


ИТП «Град» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Организаций:
   - ИТП «Град»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


16:47:46 14.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031778812408447 sec, Question: 102