Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Госдуму внесен законопроект об оценке кадастровой стоимости участков для бизнеса

Как сообщает mskagency.ru, группа депутатов Госдумы от «Справедливой России», а также депутат от «Единой России» Михаил Гулевский внесли в нижнюю палату парламента законопроект об оценке кадастровой стоимости участка, который используется для предпринимательской деятельности, с точки зрения его экономически обоснованного уровня рентабельности. Документ опубликован в электронной базе парламента.

«Предлагается для целей налогообложения, в случае использования объекта недвижимости для предпринимательской деятельности, кадастровую стоимость такого объекта, принимаемую для установления земельного налога, определять с учетом его экономически обоснованного уровня рентабельности, обеспечивающего безубыточность использования объекта недвижимости субъектом предпринимательской деятельности. Показатели рентабельности этого объекта определяются на основании данных бухгалтерской (финансовой) отчетности, формируемых в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете и законодательством РФ о налогах и сборах», - говорится в пояснительной записке.

В течение срока использования объекта, в случае, если рентабельность объекта меньше минимального значения, то для целей налогообложения принимается минимальное значение кадастровой стоимости объекта
недвижимости. Если рентабельность объекта превышает максимальное значение, для целей налогообложения принимается максимальное значение кадастровой стоимости объекта недвижимости. «Порядок определения минимального и максимального значения кадастровой стоимости объекта недвижимости для целей налогообложения, в случае использования этого объекта для предпринимательской деятельности, устанавливается правительством РФ», - говорится в документе.

Авторы законодательной инициативы предлагают, чтобы применение целей налогообложения минимального или максимального значения рентабельности производилось при условии, что это не приводит к уменьшению общей суммы налога, подлежащего уплате в бюджетную систему РФ.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-11-30 11:53:10 Ссылка
Вот так! Ни обоснованности, ни условий определения. Только "min" или "max". И "никаких гвоздей". О каких "справедливости", "единстве" лепечут депутаты?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.mskagency.ru/materials/2725168 09:29:53 20.11 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020835161209106 sec, Question: 93