Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Tvzvezda.ru: топографы особого назначения - кто и как обеспечивает войска точнейшей картографической информацией

На сайте "tvzvezda.ru" опубликована статья Д. Сергеева "Топографы особого назначения: кто и как обеспечивает войска точнейшей картографической информацией". В ней рассказывается о работе военных топографов. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Топографическая служба Вооруженных Сил - одно из самых «недоступных» для стороннего внимания подразделений российского Генерального штаба. В его ведении - планирование, руководство и реализация мероприятий топогеодезического и навигационного обеспечения для Минобороны России и других структур и органов, проведение специальных работ по созданию средств так называемой «геопространственной» информации о местности, ее объектах и инфраструктуре.

Военные топографы отвечают не только за текущие задачи в своей сфере, но и ведают заблаговременной подготовкой территорий континентальных районов в топогеодезическом отношении, задействуя для этого структуры, в той или иной степени занятые в геодезической и картографической деятельности.

Новый выпуск программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» посвящен как раз работе военных топографов. Журналисту Алексею Егорову будет открыт доступ к сведениям, ранее практически недоступным широким массам. Как проводится практическое обследование районов, кто создает макеты местности и с каким реальным риском сопряжено выполнение этой, на первый взгляд, сугубо бумажной работы – обо всем этом в новой программе из цикла «Военная приемка».




См. также:
Каталог Организаций:
   - Минобороны России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (5) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Куртеев Валентин Васильевич
2017-12-13 13:25:58 Ссылка
Уважаю и иногда завидую, жаль, что не попал туда на работу. Но полковник Жуковский, заставивший Дон впадать в Волгу сильно подмочил репутацию Дунаевской картфабрики в 1997 году в атласе Волгоградской области (стр.60-61.Да и выходцы из ВТУ в КБ Панорама не отличаются знанием географии и топонимики.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2017-12-16 02:20:35 Ссылка
Висение над водопадом, со штативом за спиной, съемка теодолитом по рейке "крупномасштабных карт", аэросъемка зарубежных поставщиков, выдаваемая за наши спутниковые съемки высокого разрешения, КАМАЗЫ оборудованные спальными местами и фиксаторами для лопат и штативов, в которых героическими усилиями несуществующих пока на земле специалистов "рисуются карты прямо в движении по пересеченной местности", "недоступные участки" местности, на которые нужно выгонять рискуя жизнью трех топографов с одним российским теодолитом и швейцарсикми GPS и тахеомтером, к слову сказать великолепно снимаемый беспилотниками участок ущелья, рельефная карта оперативно-тактических мероприятий в кабинете у начальника, изготовление которой занимает несколько месяцев за которые и война уже может окончиться. Всё это сдобренное полубезграмотными определениями занимательных упражнений "самого закрытого воинского подразделения, в совокупности уже даже и не цирк с конями и не клюква развесистая, а реальный приговор службе . Приговор в фальсификации компетенции. Приговор в уровне отставания от мировых лидирующих технологий, при которых оператор уже не рисует горизонтали на стереоэкране лет 15 как, а спят топографы в удобных и приспособленных для этого местах вне КАМАЗов, 90% из показанного в "георической" патетике уже снято с ДЗЗ и оцифровано куда точнее, чем позирующий взвод настрогает "в тяготах и лишениях". И создаются эти описания сегодня разумным числом людей, и в технологиях куда менее пафосных героизацией. Просто если мы начнем делать современные описания Земли так, как это доступно современными техническими средствами, больше половины генералов нужно уволить. В них нет необходимости. А такое кино это типичный пиар в оправдание, службы позавчерашней картографии. Щит, к сведению авторов фильма, спасает только тогда, когда он крепок и в умелых руках. Это не щит, а дурилка картонная.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2017-12-25 13:11:39 Ссылка
Увы, но "на гражданке" - то же.
Автор: Егоров Александр Кузьмич
2017-12-25 13:11:58 Ссылка
Я астрономо-геодезист. В своё время при определении АЛИР (азимутальная лично-инструментальной разности), работал с вояками (два Сергея) их учил полковник с генштаба ТуркВо. Это было где-то в 1984г. Воспринималось как обучение птенцов Динозавром. Посмотрев фильм получил Огромное удовольствие. Естественно "секреты" в фильме не показаны есть только намёки понятные специалистам. Но система АТОС (автоматическая топосъёмка местности) уже тогда испытывалась специалистами ЦНИИГАиК. Калибры в цель попадают - значит на правильном пути! За тех кто в Поле! Здоровья и удачи вам ребята!
Автор: Комендантов Николай Викторович
2018-04-09 11:29:27 Ссылка
Кино, конечно занимательное для электората, и калибры попадают, что тоже доказывает далеко не ущербное состояние профессионализма специалистов, но с точки зрения самих специалистов какой то КВН. Самым важным является не количество имеющихся знаний, а умение использовать их на деле! Понравились слова: "Никто - без нас!". Вот только остаётся непонятным, почему в повседневной жизни событий в России так никто особо не считает, и все стараются обойтись без геодезистов, специалистов науки о Земле?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201712100841-wo00.htm 12:57:39 11.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029993772506714 sec, Question: 87