Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Охе завершились публичные слушания по проекту, разработанному ИТП «Град»

22 ноября в районном дворце культуры Охинского городского округа состоялись открытые публичные слушания по рассмотрению проектов «Корректировка генерального плана городского округа «Охинский» и правил землепользования и застройки г. Оха».

Со стороны администрации муниципального образования участие в обсуждении проекта приняли начальник отдела архитектуры и градостроительства В. В. Хорунжий и заместитель главы Е. Ю. Зотова.

Специалисты Института подробно рассказали собравшимся особенности работы над проектом, суть предлагаемых изменений, а также ответили на вопросы общественности.

В соответствии с техническим заданием работы выполнялись в отношении территории города Оха.

С целью определения основных проблем и перспектив развития отдельных жизнеобеспечивающих сфер и параметров городской среды, которые бы соответствовали современным ожиданиям населения, работа ИТП «Град» началась с комплексного социологического исследования предпочтений жителей города. Вопросы касались комфортности проживания в городе, социальной сферы, жилищной сферы, транспортной инфраструктуры, экономического развития и экологической обстановки на территории города. Сбор ответов выполнялся с использованием интернет-ресурса (анкеты на Google Forms). Кроме того, помимо анкетирования горожанам было предложено поучаствовать в интерактивном опросе «Нравится-не нравится», «Где в Охе жить хорошо» и «Где разместить новые объекты» на отдельно созданном ресурсе, ссылки на который были размещены на портале городской администрации. Вопросы были составлены таким образом, чтобы ответом являлась область на карте. Полученные ответы были объединены в общий контур, на их основе было создано общее видение будущего развития города глазами его жителей.

Проектом генерального плана определен временной горизонт прогнозирования территориального развития города – 2040 год.

На основании документов стратегического планирования, а также с учетом будущего инфраструктурного развития и повышения привлекательности территории города прогнозная численность населения города Охи на расчетный срок реализации генерального плана определена в 21 тысячу человек.

Помимо учета решений градостроительной документации вышестоящего уровня, в проекте были предложены решения в части строительства объектов местного значения в области образования, культуры, массового спорта. Также определены территории перспективного жилищного строительства.

В рамках проекта разработаны предложения в сфере экономики и привлечения инвестиций. Особо отмечена важность организации инвестиционных площадок для создания новых производств на территории города Охи, для развития туризма и рекреации.

Напомним, градостроительные решения были разработаны на основе анализа современного использования территории, возможных направлений ее развития и прогнозируемых ограничений.

Цели проекта:

  • сохранение преемственности проектных решений документов различных уровней, обеспечение взаимной согласованности и приведение в соответствие с действующим законодательством;
  • создание условий для повышения инвестиционной привлекательности территории, внесение предложений по размещению приоритетных инвестиционных объектов, выбору наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства;
  • синхронизация решений документов территориального планирования и градостроительного зонирования, схем тепло-водоснабжения, водоотведения, совершенствование инженерной и транспортной инфраструктур;
  • создание необходимых условий для принятия органами муниципальной власти решений о резервировании земель, об изъятии земельных участков для муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую, о предоставлении находящихся в
  • муниципальной собственности земельных участков в целях размещения объектов местного значения;
  • реализация плана мероприятий («дорожной карты») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в части повышения качества сведений, содержащихся в едином государственном реестре недвижимости и обеспечить открытый подход к проектированию.

    Также обсуждалось и внесение изменений в правила землепользования и застройки. Основными целями и задачами правил землепользования и застройки являются:

  • создание условий для устойчивого развития территории муниципального образования, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
  • создание условий для планировки территории муниципального образования;
  • обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
  • создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

    Перечень территориальных зон и градостроительные регламенты были откорректированы в соответствии с утвержденным на федеральном уровне единым Классификатором видов разрешенного использования земельных участков (утвержден Приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540, вступил в силу 24.12.2014).

    Поступившие в ходе публичных слушаний предложения внесены в протокол. После того, как завершится корректировка проекта с учетом поступивших предложений и завершится согласование с федеральными и региональными органами исполнительной власти, городская дума сможет утвердить внесение изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки города Оха.

    Справка

    Городской округ «Охинский» находится в северо-восточной части острова Сахалин на побережье Охотского моря. Административным центром муниципального образования является город Оха. В состав территории муниципального образования городской округ "Охинский" Сахалинской области входят следующие населенные пункты: город Оха; села: Восточное, Колендо, Тунгор, Эхаби, Москальво, Некрасовка, Рыбновск, Рыбное, Сабо, Пильтун-2.

    Город имеет автомобильное и авиационное сообщение с другими населенными пунктами. В 7 километрах к югу расположен аэропорт. Также с юга к городу подходит автомобильная дорога регионального значения Оха-Ноглики. Территория богата топливно-энергетическими ископаемыми, в северной части городского округа в непосредственной близости от города Оха ведется добыча нефти.


    См. также:
    Каталог Организаций:
       - ИТП «Град»

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Новости
    Тематич. разделы / Градоустройство
    Страны и регионы / Россия
    Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Омская область
    Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО / Сахалинская область
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: http://www.itpgrad.ru/node/2602 13:21:41 11.12 2017   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты
        Анонсы партнеров

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.032190084457397 sec, Question: 110