Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Белоусов: "Роскосмос" должен научиться зарабатывать деньги, как "Росатом"

Как сообщает РИА Новости, "Роскосмос" должен начать зарабатывать деньги и по примеру "Росатома" стать крупнейшей глобальной конкурентоспособной компанией, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Сегодня "Роскосмос" работает практически без прибыли. Это уже наводит на некоторые размышления. Двести с лишним — 220 тысяч людей — занятых… Вы представляете себе количество людей, которые там заняты? Причем это далеко не самые глупые люди, из 90 организаций примерно две трети — это НИИ. И вот эта огромная масса людей не может заработать деньги. Это нормально?" — сказал Белоусов, выступая 12 декабря на конференции "Космос как бизнес".

"Почему? Потому что с советских времен "Роскосмос" живет в такой, я бы сказал, бюджетно-технологической парадигме: это значит, забрать бюджетные деньги и освоить их – освоить в хорошем смысле — на решение определенных технологических задач", — пояснил помощник президента.

Он напомнил, что за последние годы "Роскосмос" вполне успешно реализовал ряд технологических задач, в том числе — создание группировки ГЛОНАСС, "Восточный", линейка "Ангары", работа с МКС. "Но это все железо… А где деньги, Зин?" — отметил Белоусов.
Он привел в пример историю развития "Росатома" в последнее десятилетие. "Росатом" 10 лет назад был точно такой же организацией. (Экс-глава "Росатома" Сергей) Кириенко когда пришел, была огромная ФЦП, на которую "Росатом" жил и строил блоки… Кириенко что сказал? Давайте эту программу закройте и дайте мне деньги в капитал, я сам буду зарабатывать другими способами деньги и доход", — сказал помощник президента.

"Я все жду, когда "Роскосмос" придет и скажет: давайте Федеральную космическую программу закроем наконец, дайте мне деньги в капитал, я буду зарабатывать", — подчеркнул Белоусов. По его мнению, должна произойти "революция в головах" и прийти понимание, что "Роскосмос" должен начать зарабатывать деньги. "Роскосмос" должен себя позиционировать как крупнейшая глобальная конкурентоспособная компания, какой стал "Росатом", — уверен Белоусов.

В то же время, степень эффективности реализации "Роскосмосом" госпрограммы "Космическая деятельность России на 2013-2020 годы" была признана низкой. Кабинет министров оценил как "ниже среднего" уровень достижения плановых значений по этой программе. Кроме того, "Роскосмосу" была дана низкая оценка по части кассового исполнения расходов федерального бюджета на эту госпрограмму.


См. также:
   - 13.12.2017  Роскосмос будет уделять больше внимания коммерческим услугам
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Иванов Евгений Максимович
2017-12-13 13:25:37 Ссылка
И эти люди дают советы президенту. Видимо, надо уволить половину (110 тысяч человек) из Роскосмоса и тогда помощник президента РФ Андрей Белоусов сможет отрапортовать, что Роскосмос стал приносить доход!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/atomtec/20171212/1510737067.html
Цитирумость документа: 1
11:44:15 13.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.034803152084351 sec, Question: 90