Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Подмосковье обсудили механизм постановки на кадастровый учет земель общего пользования садовых товариществ

Как сообщает solreg.ru, в совещании в администрации Солнечногорского района, который стал пилотным в регионе по выработке алгоритмов постановки земель общего пользования садовых некоммерческих товариществ на кадастр, приняли участие замминистра имущественных отношений Московской области, налоговики, представители местных органов власти, «Союза садоводов России», председатели СНТ.

Совещание проводилось с целью выработать пути постановки земель общего пользования, которые входят в садовые, дачные некоммерческие товарищества, на кадастровый учёт, что позволит в конечном счёте увеличивать налоговую базу района.

Одна из ведущих проблем – СНТ предоставляют нулевую отчётность. На совещании пояснили, что если земля не стоит на кадастре и нет в течение года движения по ее оформлению, такие СНТ можно закрывать. По данным налоговой службы, уже 34 СНТ подлежат исключению из реестра.

При этом за последние несколько лет только 62 садоводческих объединения граждан (а это меньше 10% от общего количества СНТ в Солнечногорском районе) обращались в администрацию для оформления земли общего пользования.

Первый шаг, как отметил заместитель министра имущественных отношений региона Юрий Лавряков, - объяснить людям преимущества учёта земли общего пользования.

«Садоводы должны понимать, что если земля общего пользования не поставлена на кадастровый учет и за неё не платятся налоги, то мы имеем право убрать заборы, шлагбаумы и предоставить к ней доступ любым гражданам», - пояснил Лавряков.

На совещании предлагались несколько вариантов, как инициировать подстановку земель общего пользования на кадастр.

Один из них – председателям в своих товариществах провести общее собрание садоводов и принять решение поставить земли общего пользования на кадастровый учет.

«Со схемой, который подготовит кадастровый инженер, а его работа стоит небольших денег, председатели СНТ приходит в администрацию. Даже по аэрофотосъемке можно понять, с каким участок имеем дело. Дальше мы смотрим, есть ли наложения с землями Гослесфонда, полосами отвода, участками прохождения газопроводов, есть ли смещение участков, и помогает», - прокомментировал заместитель главы администрации Олег Городничий.

«Наш район взяли за образец, и на нашем примере все посмотрят, как мы выработаем алгоритм», - заключил и.о. главы администрации Солнечногорского района Азер Мамедов.

По итогам совещания было решено создать расширенную комиссию, которая определит полномочия и обязанности участников и алгоритмы пошаговых действий для постановки земли общего пользования на кадастровый учёт.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.solreg.ru/news3/9142.html 09:43:42 15.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020839929580688 sec, Question: 90