Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Нацобъединение кадастровых инженеров оценило работу апелляционных комиссий

Как сообщает all-sro.ru, на прошедшей неделе состоялось первое региональное совещание специалистов кадастровой отрасли, на котором была проанализирована работа апелляционных комиссий в четырех субъектах РФ - Ивановской, Костромской, Владимирской и Ярославской областях. Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеров» при поддержке Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра». Участники, среди которых были представители кадастровых СРО, отдали должное эффективности апелляционных комиссий с точки зрения улучшения работы кадастровых инженеров и организации контроля СРО за деятельностью своих членов.

Апелляционные комиссии по кадастровому учету в каждом субъекте Федерации были созданы Росреестром в апреле 2017 года в соответствии с приказом Минэкономразвития от 30.03.2016 № 193. В состав комиссии входят по три представителя от органа регистрации прав и от Нацобъединения СРО кадастровых инженеров – тем самым обеспечивается взаимодействие кадастровых инженеров и регулятора. Основная задача комиссии – во внесудебном порядке разобраться со случаями, когда правообладатель получает извещение о приостановке процедуры кадастрового учета или госрегистрации прав объекта недвижимости. Изучив конкретную проблему, комиссия может отказать в принятии заявления об обжаловании решения о приостановке, отклонить завление или удовлетворить его.

Согласно данным на начало декабря 2017 года, апелляционными комиссиями всех регионов было рассмотрено 4774 заявления, по которым принято 50% решений об отказе, 42% - об отклонении и только 8% - в удовлетворении требований заявителя.

Как показала практика работы комиссий, ошибки, которые приводят к приостановкам, имеют самые разные причины – это и неверный ввод данных в электронную систему, и пробелы специалистов в знании законодательства, и трактовка разными структурами одних и тех же нормативов. В СРО постарались проанализировать и обобщить первый опыт, чтобы выявить типичные ошибки всех участников процесса, выработать общие подходы к разрешению спорных случаев, до конца не урегулированных законом, и распространить единую правоприменительную практику на деятельность комиссий во всех регионах РФ.

Кроме того, в ходе совещания были сформулированы предложения по совершенствованию работы кадастровых инженеров при подготовке документов, по организации контроля СРО за деятельностью своих членов и по распространению лучших практик. Как сообщили в Национальной палате кадастровых инженеров, работа по анализу работы региональных апелляционных комиссий будет продолжена.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.all-sro.ru/news/natsobedinenie-kadastrovih-inzhenerov-otsenilo-rabotu-apellyatsionnih-komissii_173501612 09:31:57 18.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020736932754517 sec, Question: 86