Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Специалисты обсудили итоги работы Единой картографической системы Ямала

Как сообщает fakt-tv.ru, в Салехарде состоялся семинар, на котором были подведены итоги работы в уходящем году Единой картографической системы Ямало-Ненецкого автономного округа (карта.янао.рф) и обсуждены планы на 2018 год. Участие в нём приняли государственные гражданские служащие округа, сотрудники государственных учреждений, а также органов местного самоуправления муниципальных образований и муниципальных учреждений.

О проделанной в 2017 году работе рассказал первый заместитель генерального директора ГКУ «Ресурсы Ямала», обеспечивающего функционирование Единой картографической системы, Сергей Шаповалов. Он отметил, что система развивалась по разным направлениям, которые касались программной части и наполнения картографической составляющей – добавление схем населённых пунктов, формирование новых карт и тематических специализированных ресурсов.

Одним из таких ресурсов стала карта зимников округа, расположенная в разделе Транспорт. «Карта актуализируется в ежедневном режиме. Ямальцы могут постоянно наблюдать, какие зимники открыты, а какие закрылись по тем или иным причинам», – сообщил Сергей Шаповалов.

В зависимости от возникающих задач добавляются необходимые ресурсы. Так, в межсезонье – это карты с паводковой ситуацией на реках Ямала. В постоянном режиме работают карты населённых пунктов ЯНАО и межселенных территорий. «Картографическая основа, используемая в ЕКС, – это собственная наша разработка. Не все субъекты России формируют свои картографические основы. Ямал – один из таких регионов», – подчеркнул Сергей Шаповалов. Из 90 населённых пунктов ЯНАО, включая самые маленькие – до 300 жителей, в ЕКС уже имеются карты для 52, где проживают 95% ямальцев. В 2018 году планируется добавить в систему 100% населённых пунктов округа.

В рамках семинара был продемонстрирован обновлённый функционал программной части ЕКС, примеры решения типовых задач на технологической платформе системы. Также участники ознакомились с порядком подготовки и размещения сведений, подлежащих представлению с использованием координат. Кроме того, обсуждался вопрос обеспечения материалами дистанционного зондирования Земли органов власти регионального и муниципального уровней, в том ключевые показатели по обеспеченности территории региона материалами космической съёмки.

Семинар организован совместно департаментом информационных технологий и связи ЯНАО и ГКУ «Ресурсы Ямала».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://fakt-tv.ru/yamal/na/27612 11:41:55 25.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02332615852356 sec, Question: 99