Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Геоинформационная система Вологодской области поможет в управлении сетью особо охраняемых природных территорий

Как сообщает kitit.gov35.ru, особо охраняемые природные территории (ООПТ) отличает от других категорий земель особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное значение или их сочетание. С целью сохранения этих особенностей хозяйственная деятельность на таких территориях специальным образом регламентируется. С учетом особенностей режима, выделяют различные категории ООПТ. Помимо заповедников и национальных парков — основы федеральной сети ООПТ — существуют также государственные природные заказники, памятники природы, дендропарки и другие категории, образующие сеть ООПТ на региональном уровне.

В регионе ранее не было создано единого ресурса с информацией о месторасположении ООПТ, вся информация хранилась либо в архивных документах, либо в устаревших источниках. Однако осенью этого года Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, совместно с подведомственным Комитету информационных технологий и телекоммуникаций области БУ ВО «Электронный регион», провели работу по сбору архивных данных и созданию автоматизированной системы интерактивной картографической информации об особо охраняемых природных территориях регионального значения Вологодской области (АС ООПТ) с возможностью актуализации и дополнения соответствующих сведений.

Полученные от Департамента данные были занесены специалистами БУ ВО «Электронный регион» в геоинформационную систему для получения электронной карты ООПТ регионального значения. Собранные воедино сведения позволяют оперативно получать атрибутивную информацию по основным справочным данным, описанию ООПТ, режиму деятельности, кадастровому учету и контактам контролирующей организации.

Разработанная система поможет специалистам Департамента устранить выявленные неточности и обеспечивать актуальность данных с целью предоставления достоверных сведений органам власти, а также сократить сроки предоставления информации для природопользователей, которые подают заявки на уточнение наличия ООПТ в определенных районах. Таким образом, создание системы способствует повышению как производительности труда, так и качества управления природоохранной деятельностью. Часть собранной в системе информации планируется к публикации на портале открытых данных в 2018 году.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Регион. и муниц. ГИС
Тематич. разделы / Природопользование
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Вологодская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kitit.gov35.ru/vedomstvennaya-informatsiya/novosti/106602/ 14:01:02 26.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021227836608887 sec, Question: 98