Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Новый спутник ДЗЗ КНДР может быть научно-разведывательным, считает эксперт

Как передает РИА Новости, северокорейский спутник "Кванменсон-5", о создании которого сообщили южнокорейские СМИ, может быть спутником дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) двойного назначения и использоваться как в разведывательных, так и научных целях, считает академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.

Ранее южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на источники в разведке сообщила, что КНДР создала новый спутник "Кванменсон-5".

"Вероятнее всего, это будет спутник наблюдения за земной поверхностью, не только в разведывательных целях, но, для каких-то, может быть, и научных программ", — сказал РИА Новости Железняков.

По его словам, в Северной Корее уже создано несколько спутников различного назначения, в том числе и телекоммуникационные, однако ракет, которые могли бы выводить их на орбиту, у КНДР еще нет.

"Но возможности их ракеты "Ынха-3" позволяют говорить о запусках спутников на низкую орбиту (спутники ДЗЗ летают на орбитах до 1000 километров, телекоммуникационные – порядка 20000 километров, — ред.). Вероятно, "Кванменсон-5" как раз к этому классу космических аппаратов и относится", — добавил эксперт.

Владимир Хрусталев и ответственные за перспективные программы в области космических аппаратов — начальник отдела Ким Чжон О и заведующий отделением Ким Чхор.

Железняков считает, что на создание ракеты, способной выводить телекоммуникационные спутники, у Северной Кореи может уйти два — три года, если все усилия будут направлены на решение именно такой задачи. Однако, учитывая, что космическая программа, в отличие от разработки боевых ракет, не является для страны основной, появление более мощных носителей стоит ожидать не менее, чем через пять лет.

Эксперт отметил, то о режимах работы и спектре оборудования "Кванменсона-5" можно только догадываться.

"Учитывая закрытость северокорейской программы, что они не особенно об этом распространяются, конечно, можно только гадать… Это еще больший секрет, чем сам факт подготовки запуска: все эти нюансы, на каких частотах он будет работать, в каком диапазоне", — отметил Железняков.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://ria.ru/world/20171226/1511725612.html 14:05:46 26.12 2017   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022642850875854 sec, Question: 86