Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Дело об электронном кадастре передано в суд

Как сообщает sevastopol.press, бывший директор Департамента имущественных и земельных отношений правительства Севастополя и гендиректор АО «Электронный архив» предстанут перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента имущественных и земельных отношений города Севастополя (ДИЗО) и гендиректора АО «Электронный архив». Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере соответственно (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что между ДИЗО и фирмой «Электронный архив» был заключен госконтракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости. В соответствии с условиями контракта исполнитель обязан обработать не менее 265 тысяч единиц документов. В случае уменьшения объема заказчик и подрядчик обязаны снизить цену контракта, исходя из цены единицы товара, работы и услуги.

После подписания контракта фирма «ЭЛАР» приступила к выполнению работ, которые в предусмотренный контрактом срок завершены не были. Несмотря на это гендиректор фирмы представил на подпись в ДИЗО пакет документов о полном выполнении работ. В свою очередь действующий на тот момент директор ДИЗО, осведомленный о том, что предусмотренные госконтрактом работы АО «ЭЛАР» в полном объеме не выполнены и в установленный срок выполнены не будут, подписал акт приема-сдачи. После чего на счет фирмы были перечислены 37 миллионов рублей, из которых чуть свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы выполнены не были.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СК по г.Севастополю.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО / Севастополь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://sevastopol.press/2018/01/09/delo-ob-elektronnom-kadastre-peredano-v-sud/ 13:44:10 09.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020763158798218 sec, Question: 95