Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия поддержит производителей измерительной техники на мировых рынках сбыта

Как сообщает gost.ru, Российская Федерация поддержит своих производителей измерительной техники на мировых рынках сбыта. Решение об оказании соответствующих мер поддержки экпортоориентированным предприятиям принято Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Проект реализуется Росстандартом (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии), соорганизатором выступит Российский экспортный центр (РЭЦ).

Новый проект поможет снять ряд актуальных проблем, с которыми сталкиваются отечественные производители измерительной техники при выходе на внешний рынок. Как правило, они связаны с высокими ввозными пошлинами и техническими барьерами. К примеру, на сегодняшний день так называемая СЕ сертификация является обязательной процедурой в странах ЕС, подтверждающей соответствие продукции европейским стандартам качества и обеспечивающей доступ на европейский рынок. Это всем известная маркировка «СЕ», а для измерительных приборов еще и специальная метрологическая маркировка «М». Подтверждение соответствия директиве ЕС об измерительных приборах осуществляют так называемые нотифицированные лаборатории. Компания-производитель из страны, не входящей в ЕС, не может напрямую обратиться в такую лабораторию, только через уполномоченного представителя ЕС в этой сфере. Если к этому добавить особые требования к технической документации на предмет ее соответствия применяемым европейским нормам, можно представить общую картину организационных и технических трудностей, с которыми сталкиваются наши производители. Очень небольшая часть их них, и в основном, это отечественные компании – лидеры на рынке измерительной техники, проходят этот трудный путь. Еще часть обращается к услугам коммерческих посредников, а остальные просто не рискуют, хотя потенциально готовы экспортироваться. Именно эту часть вопросов готовы решать для производителей измерительной техники Росстандарт и РЭЦ, поскольку располагают широким кругом международных полномочий и компетенций в сфере обеспечения единства измерений.

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов: «Большое число производителей измерительной техники в нашей стране обладает серьезным экспортным потенциалом, и зачастую таким компаниям не хватает только хорошей рыночной аналитики и поддержки в преодолении барьеров на внешних рынках. Сейчас в нашем распоряжении есть все необходимые для этого инструменты промышленной политики».

Глава Группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков: «РЭЦ обладает всей полнотой компетенций по оказанию необходимой помощи, как опытным экспортерам, так и компаниям, только планирующим выходить на международный рынок. За девять месяцев мы помогли порядка 4 тысячам экспортёров на сумму около 8,7 млрд рублей, в следующем году планируем обеспечить деятельность свыше 7 тысяч компаний».

На сегодня РЭЦ имеет 16 различных специальных программ поддержки экспортеров. Речь идет о субсидировании процентных ставок по экспортным кредитам, предоставлении банковских гарантий. Среди мер поддержки также компенсация части затрат, связанных с транспортировкой, сертификацией, защитой прав интеллектуальной собственности, экспортные НИОКР.

В рамках нефинансовых мер производителям оказывается помощь при снятии административных и иных барьеров, консультирование компаний по специфике выхода на те или иные рынки, поиске потенциальных покупателей, организации диалога на межправительственном уровне.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт ранее Госстандарт)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-01-17 20:02:01 Ссылка
"экспортный потенциал" УОМЗ прямо зашкаливает. Вместо теодолитов - светофоры, вот и весь потенциал. А про московский завод отверточной сборки устаревающих моделей швейцарского концерна говорить, как про экспортера в потенциале, можно только детям на ёлке, или в цирке.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_rss_id=8142
Цитирумость документа: 1
11:27:18 12.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021094083786011 sec, Question: 89