Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство Канады одобрило прием данных RADARSAT-2 на станции «СКАНЭКС»

Компания «СКАНЭКС» в очередной раз подтвердила свои лидерские позиции на российском рынке дистанционного зондирования, получив одобрение правительства Канады на прямой прием и обработку данных с радиолокационного спутника RADARSAT-2.

Прямой прием позволит компании поставлять данные заказчикам в течение часа после проведения съемки. Кроме того, «СКАНЭКС», как участник глобальной сети RADARSAT, сможет принимать и обрабатывать данные RADARSAT-2 в интересах оператора – канадской компании MacDonald, Dettwiler and Associated (MDA).

В мае 2017 года «СКАНЭКС» получил статус эксклюзивного российского дистрибьютора данных RADARSAT-2. В течение следующих месяцев компания MDA сертифицировала центры «СКАНЭКС», расположенные в Москве, Иркутске, Магадане и Мегионе. Четыре станции, работающие в режиме прямого приема данных, обеспечивают полное покрытие всей территории России, включая моря Северного Ледовитого океана.

В начале января 2018 года со спутника RADARSAT-2 на станцию Унискантм были произведены первые коммерческие сбросы: радиолокационные данные для компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) принял и обработал приемный центр в Москве. Успешный прямой сброс данных завершил процесс интеграции приемных центров «СКАНЭКС» в систему RADARSAT.

«Организация прямого приема радиолокационных данных на нашу распределенную сеть станций – проект по-настоящему грандиозный и беспрецедентный по охвату. Сегодня «СКАНЭКС» является единственной российской компанией, которая может предложить заказчикам сверхоперативную доставку радиолокационных данных за счет их прямого приема и обработки. Быстрая доставка и огромный опыт, накопленный за годы работы, делают компанию настоящим экспертом в области применения радиолокационных данных», - считает директор «СКАНЭКС» по глобальным рынкам, Андрей Шумаков.

Помимо поставки радиолокационных данных «СКАНЭКС» активно развивает направление разработки готовых продуктов и сервисов на их основе. Снимки RADARSAT-2, наравне с данными других спутников, станут основой для обеспечения работы уникальных сервисов, созданных «СКАНЭКС» - сервиса доступа к открытым данным, сервиса мониторинга ледовой обстановки, ряда АИС-сервисов и других. Основной задачей новых продуктов является обеспечение пользователей актуальной и оперативной информацией о морском трафике и состоянии акваторий, а также предоставление удобного доступа к архивам космической съемки на территории интереса заказчиков.

Радиолокационные данные незаменимы в сфере геологоразведки и добычи углеводородов, в области морской навигации, при обеспечении экологической и промышленной безопасности, охраны окружающей среды, при возникновении чрезвычайных ситуаций и т.д. Новые возможности оперативного доступа к данным RADARSAT-2 позволят клиентам «СКАНЭКС», среди которых крупнейшие компании и ведомства: МЧС России, «Атомфлот», «Газпром», «Роснефть», ААНИИ и многие другие – еще более эффективно применять радиолокационные данные и сервисы в решении своих ежедневных задач.


ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.

Сайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Канада
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/pravitelstvo-kanady-radarsat-2-skaneks/ 17:05:46 16.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.052745819091797 sec, Question: 97