Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Bash.news: кадастровый круговорот

На сайте "Bash.news" опубликован материал А. Садреева "Жители села Архангельское не могут распоряжаться своими домами из-за ошибки кадастровых инженеров". Полностью с текстом и видеоматериалом можно ознакомиться по ссылке.

Жители окраины села Архангельское одноименного района не могут ни продать, ни передать по наследству свои собственные дома, в которых прожили не один десяток лет. Вот уже три года пожилые люди обивают пороги сельсовета, БТИ и МФЦ, тратят пенсии на всевозможные процедуры. Но воз и ныне там.

Три года назад хозяева двадцати двух подворий выяснили, что их дома, некоторые из которых простояли здесь почти полвека, по документам находятся то на проезжей части, то на соседских участках.

Зухра Насырова, жительница с. Архангельское: «Улица Дорожная. Не можем оформить в собственность. Сельсовет отправляет в компанию «Горизонт», «Горизонт» в БТИ, в МФЦ. Вот такой круговорот получается, бегаем и бегаем».

Расима Каранаева, жительница с. Архангельское: «Я теперь ни застраховать, ни прописаться в своем доме не могу, потому что по документам он стоит у соседей. Вся земля съехала. Вот же написано: уточнение местонахождения. Была я в кадастровой в Уфе, сказали, что ошибка инженеров, пусть исправляют».

Почему и когда произошел сбой, мы вместе с жителями решили узнать в сельсовете. Кстати, на карте в кабинете председателя дома располагаются там, где и должны быть.

Марина Адамчук, глава сельского поселения Архангельский сельсовет: «Как кадастровые инженеры нам объяснили, это общая ошибка механического плана. Смещение произошло во время постановки на кадастровый учет уже давно. Мы сейчас этим занимаемся. Я думаю, что нет таких ошибок, которые нельзя исправить. Постараемся помочь. Вопрос на контроле».

В самой топографичекой компании «Горизонт» нам пояснили, что такие ошибки встречались и раньше. Причина в том, что каждая подрядная организация при проведении картографических работ в разные годы использовала разные методы: от механических замеров до спутниковых фотографий. Произошел эффект наложения.

Василий Четвериков, директор ООО «Горизонт»: «А может, там ещё угол надо было учесть? И вот по этому поводу я ездил в Уфу, разговаривал в определенных организациях. Спрашивал, почему так вышло. Нестыковка, неверное, получается. Между какими организациями нестыковка, я не могу сказать, потому что я только предполагаю, вдруг я ошибусь».

Однако предположения инженеров местных жителей не устраивают. Они хотят точно знать, почему не могут проводить регистрационные действия со своей собственностью. Ведь, как выяснилось, на бесполезные экспертизы и замеры пожилые люди уже потратили не одну свою пенсию. Когда и почему произошел такой сдвиг, местные жители пытаются выяснить уже третий год подряд. И если в ближайшее время их проблему не удастся решить, сельчане намерены обратиться в суд, чтобы взыскать с кадастровых инженеров впустую потраченные средства.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Республика Башкортостан
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 43


Источник: https://bash.news/news/531_zhiteli_sela_arxangelskoe_ne_mogut_rasporyazhatsya_svoimi_d 13:00:16 30.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02711296081543 sec, Question: 100