Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГНСС-приёмник для геодезистов перевели в мульти-созвездный режим

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, базирующаяся в Шанхае компания ComNav Technology Ltd., разрабатывающая и производящая ГНСС-оборудование и приёмники для приложений, требующих высокоточного позиционирования, представила новый ГНСС-приёмник T300 Plus GNSS – обновление своего старого приёмника T300.
Сконструированный для геодезических задач, защищённый приёмник может теперь отслеживать сигнал всех работающих созвездий, имеет компенсацию наклона, связь 4G/Wi-Fi, 8 GB внутренней памяти и простую схему работы с программным обеспечением Survey Master на базе Android. Конструкторы ставили своей задачей сделать сбор точных данных простым и быстрым, неважно, работает с прибором новичок или опытный профессиональный геодезист.

Приёмник комбинирует в защищённом корпусе ГНСС-плату, Bluetooth, настраиваемый радиочастотный приёмо-передатчик, Wi-Fi и 4G-модем. Встроенный датчик наклона допускает наклон стойки до 30 градусов и держит точность компенсации в пределах 3 сантиметров.

С двумя батареями, заменяемыми в горячем режиме, приёмник продлевает часы работы, утверждают в компании. Есть индикатор уровня заряда; батареи можно заменить или зарядить, если есть источник внешнего питания.

ГНСС-приёмник для геодезистов перевели в мульти-созвездный режим

Источник: По материалам зарубежных СМИ


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-02-05 16:48:27 Ссылка
"Наклон стойки" сильное, если не сказать прорывное решение в области геодезии. Веха, именуемая автором новости, мало сведущем в геодезии, служит заменой отвесу в данной комплектации. Отвес в геодезии используется в качестве контроля точной установки по вертикали, средства измерений над точкой. Точка является носителем данных. Если геодезист пьян или умом не наделен, то ставить средство измерений мимо точки, дело недостойное. Потому, как вносит в знания неопределенности, за которые отвечать предстоит всем после, кто считал этот исполнительный организм адекватным. Создавать в высокоточном ГНСС средство измерений, которое культивирует неадекватность - преступление против геодезии. На мой взгляд куда полезнее было бы вывести на вешку электрошокер, который отрезвлял косорукость исполнителя, пока не будет достигнуто вертикальное положение. А мерить в наклоне можно, что угодно, но это не про геодезию.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/gnsspriyemnik-dlya-geodezistov-pereveli-v-multisozvezdnyy-rezhim/ 12:11:22 31.01 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032814025878906 sec, Question: 88