Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Ленобласти установили радиотелескоп, который увеличит точность ГЛОНАСС

Сотрудники Института прикладной астрономии РАН смонтировали новый 13-метровый радиотелескоп в обсерватории "Светлое" в Ленинградской области. Его ввод в эксплуатацию увеличит точность российской навигационной системы ГЛОНАСС, сообщил ТАСС научный руководитель института Александр Ипатов.

"К сегодняшнему дню установка телескопа на опорную конструкцию осуществлена. Его предстоит оснастить электронным оборудованием, поставить приемное устройство. Инаугурация - первое тестирование телескопа, запланирована на осень 2018 года, - сообщил Ипатов. - Радиотелескоп, на строительство которого выделено 600 млн рублей из федерального бюджета, увеличит точность глобальной навигационной системы ГЛОНАСС".

13-метровый радиотелескоп, который строится в обсерватории "Светлое" с 17 апреля 2017 года, когда был заложен его первый камень, станет третьим телескопом данного класса в системе "Квазар" - базовой системе фундаментального координатно-временного обеспечения в России. После ввода в эксплуатацию новый радиотелескоп будет синхронизирован с двумя уже работающими - в "Зеленчукской" обсерватории (Карачаево-Черкесия) и обсерватории "Бадары" (Бурятия).

Всего в системе "Квазар" работают пять телескопов в трех обсерваториях - в Светлом (Ленинградская область), в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия) и в урочище Бадары (Бурятия). Обсерватории объединены высокоскоростными оптоволоконными линиями связи с центром управления, сбора и обработки данных в Санкт-Петербурге, вместе они образуют глобальный радиотелескоп. Система спланирована и начала строиться в позднее советское время и должна была состоять из 12 обсерваторий, девяти на территории СССР, включая союзные республики, например Туркмению, и трех за рубежом, в том числе в Китае. Построить удалось три обсерватории - в Светлом (Ленинградская область), в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия) и в урочище Бадары (Бурятия), остальные оказались замороженными на разных стадиях - от проектной до сборочной.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/nauka/4917966 10:03:35 01.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.038192987442017 sec, Question: 97