Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос. Участие в подкомитете ООН по космосу

РОСКОСМОС представил три доклада по использованию данных ДЗЗ из космоса в интересах устойчивого развития территорий и развивающихся стран, а также мониторинга чрезвычайных ситуаций на 55-й сессии научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях.

Выступления делегации РОСКОСМОСА касались следующей тематики:

  • состояние и перспективы развития российской системы ДЗЗ и системы обеспечения данными ДЗЗ потребителей;
  • инициативы по предоставлению данных ДЗЗ в интересах социально-экономического развития территорий с использованием проекта «Цифровая Земля»;
  • использование данных ДЗЗ из космоса для помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

    В ходе выступлений представители РОСКОСМОСА подробно рассказали об инициативах Российской Федерации по использованию российских данных ДЗЗ из космоса в интересах ООН. Так, в России создана и успешно функционирует национальная инфраструктура приема, обработки, хранения и распространения космических геопространственных данных, которая может быть задействована в международных проектах. Россия готова оказать содействие развивающимся странам при создании национальных инфраструктур, в предоставлении данных и обучении специалистов. Также Россия может содействовать тем странам, которые желают развивать собственный потенциал и опыт в использовании космических геопространственных данных, опираясь на свой опыт создания, эксплуатации и обслуживания инфраструктуры и баз этих данных, их использования и эксплуатации для поддержки стратегий управления на местном, национальном, региональном и глобальном уровнях.

    Делегация РОСКОСМОСА подчеркнула, что Россия прилагает все усилия для наглядной демонстрации существующих каналов, по которым можно недорого или бесплатно получать космические геопространственные данные и соответствующие инструменты, эффективно взаимодействуя с международными организациями, в том числе с группой наблюдения за землей (ГНЗ), комитетом по спутникам наблюдения земли (ГЕОС), участвуя в международной хартии «космос и крупные катастрофы». Россия поддерживает усилия ООН по обеспечению доступа к космической геопространственной информации и ее использованию в рамках утвержденных программ для оказания помощи всем государствам-членам, в том числе и через Рабочую группу ООН по географической информации и Инфраструктуру пространственных данных ООН.

    Валерий ЗАИЧКО, заместитель директора Департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) РОСКОСМОСА, также презентовал расширение возможностей российской орбитальной группировки космических аппаратов (КА) ДЗЗ после успешного запуска 1 февраля 2018 года двух КА ДЗЗ высокого пространственного разрешения «Канопус-В» с первого гражданского космодрома современной России – ВОСТОЧНОГО.


    См. также:
    Каталог Организаций:
       - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
    Каталог Авторов:
       - Заичко В.А.

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Новости
    Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
    Тематич. разделы / ДДЗ
    Страны и регионы / Россия
     
    Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

    Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
    2018-02-13 09:25:38 Ссылка
    Одним из объективных показателей эффективности национальной космической деятельности является доля российской продукции на международном рынке ДЗЗ. Заявление о том что, Россия готова оказать содействие развивающимся странам при создании национальных инфраструктур, в предоставлении данных и обучении специалистов, не является достижением. "Опыт создания, эксплуатации и обслуживания инфраструктуры и баз этих данных" ДЗЗ, это все, чем может похвастаться наш доблестный "регулятор космической деятельности". Стимулом к использованию материалов ДЗЗ в производственных проектах может стать только бюджетное финансирование демонстрационных и пилотных проектов в рамках Федеральной космической программы. Однако, этот вид деятельности не представляет интереса для корпорации "Роскосмос".


    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • 12:34:18 08.02 2018   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты
        Анонсы партнеров

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.048892021179199 sec, Question: 97