Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В РГБ представили новый "Национальный атлас Арктики"

Как сообщает ТАСС, Российская государственная библиотека (РГБ), Росреестр и "Роскартография" представили полиграфическую и электронную версии "Национального атласа Арктики", созданного по поручению президента в целях эффективного и безопасного освоения этой территории. Презентация прошла 8 февраля в Ивановском зале РГБ в Москве в рамках выставки "Карты земель российского Севера: реальность и мифы".

"Несмотря на то, что атлас был издан в декабре, мы уже получили огромное число запросов и от органов госвласти, Госдумы, Совета Федерации, губернаторов регионов на то, чтобы предоставить им этот атлас Арктики. Это действительно фундаментальный труд. Последний атлас России создавался в 2000 году, который хоть как-то можно сравнить по уровню работы, по полезности, по информации", - сказал во время презентации заместитель руководителя Росреестра Вячеслав Спиренков.

Как заметил генеральный директор АО "Роскартография" Дмитрий Красников, подобные новому атласу фундаментальные научные труды, посвященные Арктике, не издавались в России с 1985 года. "Поэтому на нас лежала очень большая ответственность: в такие критичные сроки (а атлас создавался за один календарный год) собрать такой серьезный научный коллектив, который участвовал в создании этого атласа".

Издание содержит полную и актуальную информацию о географических, экологических, экономических, историко-этнографических, демографических, культурологических и социальных характеристиках и особенностях российской Арктики и предназначен для широкого использования в научной, управленческой, оборонной, хозяйственной, образовательной и общественной деятельности. В работе над атласом принимали участие более 20 министерств и ведомств, а также более 40 академиков и докторов наук, более 200 кандидатов наук, 27 научно-исследовательских учреждения, высшие учебные заведения и производственные организации.

После презентации экземпляр атласа был передан в дар РГБ. Общий тираж бумажного издания атласа - 1 тыс. экземпляров.

Заместитель генерального директора РГБ по внешним связям и выставочной деятельности Наталья Самойленко отметила особый символизм соединения в одном зале самого нового и самого древнего из дошедших до наших дней русских атласов: "Национального атласа Арктики" и одного из главных сокровищ РГБ - "Чертежной книги Сибири" (1701 г.).


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - АО "Роскартография"

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/obschestvo/4942296 11:08:24 09.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021188974380493 sec, Question: 97