Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Центр по обработке данных дистанционного зондирования Земли планируется создать в Беларуси

Центр по обработке данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) планируется создать в Беларуси. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Александр Литреев на итоговой коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть важная новация, вопрос, который надо решать, - это создание центра по обработке данных ДЗЗ на базе предприятия "БелПСХАГИ". Сейчас мы имеем мощную камеру, сохранили специалистов по фотограмметрии, умеем качественно обрабатывать материалы аэросъемки и создавать востребованную продукцию, которую надо поставить всем заинтересованным, в первую очередь, министерствам и облисполкомам. С этой целью потребуется централизация бюджетных средств в одних руках, и с таким предложением нам надо выйти в правительство", - сказал Александр Литреев.

Он также отметил, что "БелПСХАГИ" для получения оперативной информации приобрело беспилотник. Для получения объективных сведений о реальном состоянии земельного фонда страны предприятия Госкомимущества выполняют работы по поддержанию земельно-информационных систем в актуальном состоянии. Для оперативного обновления информации о наличии сельскохозяйственных земель ведется мониторинг их состояния, в ходе которого с помощью данных ДЗЗ выявляются их изменения и вносятся предложения в местные исполкомы для принятия соответствующих мер.

"В целях дальнейшего сохранения особо ценного земельного фонда страны, облисполкомам с участием заинтересованных надо провести инвентаризацию выбывших из сельскохозяйственного оборота земель и по ее результатам выработать мероприятия по дальнейшему их использованию с учетом материалов почвенного обследования, кадастровой оценки, требований природоохранного законодательства, экономической целесообразности сохранения таких земель для ведения сельского хозяйства, либо их восстановления путем проведения культуртехнических работ. Такой подход по нашему предложению поддержан правительством, и поручение уже есть", - подытожил Александр Литреев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.belta.by/economics/view/tsentr-po-obrabotke-dannyh-distantsionnogo-zondirovanija-zemli-planiruetsja-sozdat-v-belarusi-289796-2018/ 09:30:34 16.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021446943283081 sec, Question: 93