Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Госдуму внесен законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2020 года

Как сообщает pnp.ru, законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года Госдума может рассмотреть в первом чтении уже 21 февраля. До этого инициативу обсудят на заседании Комитета палаты по госстроительству.

Об этом 16 февраля «Парламентской газете» рассказал автор законопроекта о продлении «дачной амнистии», председатель Комитета Павел Крашенинников.

«Мы планируем, что на заседание Государственной Думы рассмотрит проект закона о продлении действия «дачной амнистии» уже скоро, 21 февраля», — сказал депутат.

Он напомнил, что под понятием «дачная амнистия» подразумевается сокращённое и упрощённое название принятого в 2006 году закона, регулирующего процесс приватизации земельных и дачных участков.

«Срок действия закона ограничивался 2010 годом, но был продлён до 1 марта 2018 года, а теперь планируется его продление до 1 марта 2020 года. Фактически, законом была создана нормативно-правовая база, регулирующая подтверждение права собственности, установлена процедура оформления необходимых документов, переданы в частную собственность миллионы земельных хозяйств, участков и построек», — объяснил Крашенинников.

По его словам, продление действия амнистии необходимо по ряду причин, среди которых основные — невысокая информированность населения и зачастую отсутствие доверия у граждан к происходящему.

«На сегодняшний день сотни тысяч россиян не воспользовались «дачной амнистией», и потому упрощённый порядок оформления надо продлить. Это особенно важно для небольших населённых пунктов», — отметил парламентарий.

Он привёл цифры, согласно которым 2006 года в упрощённом порядке были зарегистрированы права более чем на 3,5 миллиона частных домов.

При этом в соответствии с градостроительным законодательством оформление разрешительной документации не требуется для строительства садовых домов. «И если мы не продлим амнистию, то с 1 марта возникнет ситуация, при которой владельцы жилых домов будут поставлены в неравные условия с ними», — уточнил Крашенинников.

Также, подчеркнул он, до 1 марта 2020 года продлится установление предельных максимальных цен кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости в регионах. «За счёт этого на такие работы не будут необоснованно завышать цены», — уверен парламентарий.

Он считает, что поправки в законодательство коснутся сотен тысяч граждан.

Днём в пятницу Павел Крашенинников внёс в Государственную Думу поправки в отдельные законодательные акты РФ, где идёт речь о продлении «дачной амнистии». Сроки её действия в отношении объектов индивидуального жилищного строительства будут продлены ещё на два года — до 1 марта 2020 года.

В настоящее время амнистия распространяется на земельные участки, хозяйственные постройки, жилые дома и другие объекты недвижимости.


См. также:
   - 20.02.2018  Депутаты предлагают продлить на два года срок "дачной амнистии" - проект ФЗ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/social/zakonoproekt-o-dachnoy-amnistii-gosduma-rassmotrit-21-fevralya.html
Цитирумость документа: 1
12:09:09 19.02 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02048397064209 sec, Question: 92