Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«СКАНЭКС» запускает сервис «Атлас Мирового океана»

«СКАНЭКС» расширил свою линейку геоинформационных сервисов для решения задач морской отрасли новинкой — сервисом «Атлас Мирового океана». Он предназначен для получения детальной информации о состоянии морской среды и атмосферы любого заданного района Мирового океана.

«Атлас Мирового океана» — уникальная платформа, интегрирующая спутниковые данные и результаты реанализа. Публичных аналогов, предназначенных для массового использования, в России нет. Сервис в реальном времени предоставляет пользователю информацию по нескольким десяткам показателей, в том числе о температуре поверхности, скорости ветра, концентрации хлорофилла А, высоте волн, концентрации, температуре, дрейфе и типе льда, осадках, давлении и др. Доступ предоставляется через Портал Морских Сервисов, разработанный компанией «СКАНЭКС», с возможностью скачивания результатов анализа. Для получения доступа к пробной версии сервиса необходимо заполнить форму.

«Сервис будет полезен всем пользователям, которым интересно оперативное получение информации о состоянии морской среды в разные периоды времени — представителям нефтегазовой, судоходной и др. отраслей. Мы стремились внести в него как можно больше данных, на основании которых компании смогут разрабатывать свои прикладные проекты. Например, данные о концентрации хлорофилла A, который является кормовой базой многих рыб, в настоящее время применяются при планировании промысловых рейсов. Используя сервис, можно сделать прогноз по областям, где концентрация рыбы будет выше», — говорит менеджер направления морских сервисов Михаил Титов.

Основные преимущества сервиса «Атлас Мирового океана»:

  • экономия ресурсов: компании не нужно больше выделять дополнительных сотрудников для длительных поисков информации на разных сайтах и ее дальнейшего перевода (многие данные, представленные на сервисе, есть только в иностранных источниках). Также сервис сокращает длительность процесса загрузки исходных данных и затраты на их хранение;
    принцип одного «информационного окна»: вся информация, необходимая для решения прикладных задач, собрана на одном ресурсе;

  • удобство скачивания: данные можно получить в необходимом формате (GeoTIFF, JSON);
    адаптивность: поддержка открытых стандартов интерфейса, обеспечивающая интеграцию данных в информационную систему заказчика, возможность использования веб-ГИС «СКАНЭКС»;

  • экспертиза: к выполнению задач по разработке проектов заказчика на основе полученных данных можно привлечь экспертов «СКАНЭКС»;

  • гибкая оплата: разработаны тарифы гибкой подписки (месяц, квартал, год). Пользователь может подписаться на данные как про весь Мировой океан, так и выбрать отдельный интересующий его океан.

    Напомним, что ранее «СКАНЭКС» объявил о запуске линейки сервисов для морской отрасли: «АИС-архив», «АИС-мониторинг акватории», «АИС-мониторинг судов», «Мониторинг ледовой обстановки», «Доступ к открытым данным», «Идентификации судов по радиолокационным изображениям». . «Атлас Мирового океана» может быть интегрирован с любым из них. В планах «СКАНЭКС» — расширение линейки морских сервисов, что предоставит клиентам компании еще больше возможностей в решении их бизнес-задач.


    ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

    Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

    На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

    Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.

    Сайт: http://www.scanex.ru/


    См. также:
    Каталог Организаций:
       - СКАНЭКС

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Новости
    Тематич. разделы / Картография, ГИС
    Тематич. разделы / ДДЗ
    Страны и регионы / Россия
    Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: http://www.scanex.ru/company/news/skaneks-zapuskaet-servis-atlas-mirovogo-okeana/ 12:03:36 19.03 2018   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров
        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.035362958908081 sec, Question: 96