Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«СКАНЭКС» в марте обновил ортофотомозаики на несколько крупных регионов России


«СКАНЭКС» завершил работы по обновлению ортофотомозаик на Московскую область, Краснодарский край и Республику Татарстан.
Ортофотомозаика — это единое изображение, состоящее из нескольких одиночных ортофотоснимков, полученных в результате аэро- или космической съёмки. Каждый снимок детально обрабатывается: убираются искажения, возникающие за счет рельефа и способа получения изображения, исправляются взаимные искажения в зонах перекрытия снимков, делается яркостное и тональное выравнивание разновременных фрагментов. В результате получается единый, бесшовный, тонально сбалансированный ортофотоплан, отличающийся высокой геометрической точностью и актуальностью.

Используя собственный архив данных и постоянно обновляемые покрытия РФ материалами космической съемки высокого и сверхвысокого пространственного разрешения, «СКАНЭКС» регулярно с 2013 года создает региональные ортофотомозаики. Сфера их применения разнообразна: от основы для создания и обновления топографических карт и планов для реализации задач, связанных с мониторингом территорий и тематическим картографированием, до самостоятельной географической основы для геопорталов и геоинформационных систем (Яндекс.Карты, GeoMixer).

В марте 2018 года «СКАНЭКС» завершил обновление ортофотомозаик на Московскую область, Краснодарский край и Республику Татарстан. В основе обновления — спутниковые снимки, полученные в 2017 году. В течение года планируется постепенно обновить ортофотомозаики на другие крупные регионы РФ. Они используются как для реализации собственных проектов компании («КосмосАгро», «Карта пожаров» и др.), так и в качестве самостоятельного продукта.

Все ортофотомозаики создаются согласно требованиям, предъявляемым к созданию и обновлению топографических карт и планов масштаба 1:10 000 – 1:25 000*. В отдельных случаях «СКАНЭКС» может предложить создание ортофотомозаик и ортофотопланов в масштабном ряду вплоть до 1:2 000 – 1:5 000.

Базовые данные для производства региональных ортофотомозаик — это материалы космической съемки со спутников SPOT6&7. На сегодняшний день в архивах компании находится более 17 млн км² съемки, которая осуществляется через прямой прием на сеть станций «СКАНЭКС» с 2013 года. Сверхвысокодетальные ортофотомозаики создаются на основе комплексного использования материалов космической съемки, получаемых от различных поставщиков данных. Имеющийся опыт создания ортофотомозаик может быть реализован и на базе отечественной спутниковой группировки («Ресурс-П», «Канопус-В»).

Создание ортофотомозаик, как и весь производственной процесс компании, связанный с фотограмметрической и тематической обработкой материалов космической съемки, реализуется на основе собственного ПО ScanEx Image Processor (SIP) (SIP).

«СКАНЭКС» предлагает ортофотомозаики высокого пространственного разрешения на любую территорию под заказ. Итоговое изображение может нарезаться на отдельные фрагменты по любой координатной сетке, удобной для дальнейшего использования, а также предоставляться в различных картографических проекциях. Подробнее об услугах создания ортофотомозаик можно узнать по адресу info@scanex.ru или по телефону +7 (495) 739-73-85 (отдел продаж).

* Инструкция по фотограмметрическим работам при создании цифровых топографических карт и планов ГКИНП (ГНТА)–02-036-02





ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.

Сайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/skaneks-v-marte-obnovil-ortofotomozaiki-na-neskolko-krupnykh-regionov-rossii/ 17:25:34 21.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03552508354187 sec, Question: 90