Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Государственная казна оплатит кадастровые работы по межеванию дачных участков

Как сообщает 1rre.ru, Росреестр объявил о начале комплексных кадастровых работ по определению границ дачных участков. Ведомство заключило соглашения с 13 регионами страны на выполнение комплексных кадастровых работ по федеральной целевой программе. Этот шаг является очень важным для простых российских граждан. Из бюджета выделят средства на оплату дорогостоящих работ.

Факт отсутствия четких границ создает трудности в разрешении спорных земельных вопросов, как для самих дачников, так и для местных властей. Не всегда представляется возможным определить точные границы города или поселка. Теперь, в случае успешной реализации государственной программы, кадастровые работы позволят массово образовать новые земельные участки и уточнить данные об уже учтенных участках

Подобные работы законодательством предусматриваются еще с 2015 года. Ввиду того, что их проведение требует очень серьезного подхода, потребовалось время для подготовки к таким действиям. Необходимо также было выделить финансы из бюджета, что тоже было затруднительно в условиях экономического кризиса.

Простые россияне из-за отсутствия точных данных об объекте недвижимости в ЕГРН вынуждены вступать в затяжные земельные споры. Представители Росреестра считают, что кадастровые работы намного снижают процент судебных разбирательств в отношении земельных вопросов.

Сейчас Росреестром подписаны соглашения с республиками Башкортостан, Коми, Мордовия, Саха, Тыва, Забайкальским, Камчатским, Пермским, Хабаровским краями, Амурской, Вологодской, Псковской областями и городом Севастополем.

Территория, на которой они пройдут, — огромна. В этом году на их выполнение запланировано 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 69 миллионов рублей — из бюджетов субъектов Федерации. В Росреестре сообщили, что по подсчетам самого ведомства, в 2018 году комплексные кадастровые работы будут выполнены в отношении примерно 40 тысяч объектов недвижимости.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-03-28 13:28:02 Ссылка
"Представители Росреестра считают, что кадастровые работы намного снижают процент судебных разбирательств в отношении земельных вопросов." В "натуре" - ровно НАОБОРОТ. А ЗАЧЕМ Росреестр - ?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.1rre.ru/77866-gosudarstvennaya-kazna-oplatit-kadastrovye-raboty.html 09:13:28 22.03 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020926952362061 sec, Question: 86