За карту паводков во Владимирской области администрация заплатит 2 млн рублей
Как сообщает vladimirnews.ru, администрация региона планирует заказать карту с обозначением границ зон затопления и подтопления на территории Владимирской области. Чиновники хотят определить границы зон затопления для рек Унжа и Меленка в границах города Меленки; реки Судогда в границах города Судогда, реки Серая в границах города Александров, рек Клязьма и Волшник в границах города Вязники.
Заказчиком работ выступает департамент природопользования и охраны окружающей среды. Из областного бюджета на эти цели планируют потратить 2 млн рублей. Причем исполнителю нужно будет изучить не только современное состояние, но и историю затоплений этих территорий за 100 лет. А также указать в документах как часто в этом районе происходили паводки, если местность затапливало 1 раз за 100 лет, то это отразится в соответствующих документах.
В документах госзакупки сказано, что при описании границ затопления, подтопления подготавливается перечень координат их характерных точек, картографическая основа с нанесенными границами затопления, пояснительная записка (паспорт оказания услуг) по описанию границ зон затопления, содержащая, в том числе сведения о заказчике, использованных исходных данных и методах оказания услуг
Готовые сведения необходимо будет внести в государственный кадастр недвижимости. В документах госзакупки сказано, что исполнитель должен гарантировать безвозмездное устранение выявленных недостатков, возникших по его вине.
Итоги конкурса подведут 12 апреля. Разработка карт, на основании отчета гидрологических изысканий, предназначенных для внесения сведений об объекте землеустройства в государственный кадастр недвижимости (включая представление в Департамент) должна быть сделана до 17 сентября 2018 года. А передача департаменту полного комплекта итоговой документации пройдет до 1 октября 2018 года.
Кому нужна карта с неизвестными координатами контура затопления? Когда Роскосмос сможет создавать полезную тематическую информацию (глубины за топления, скорости течения)? Кто или что виновато в том, что ее нет? Это безграмотность сотрудников оператора или низкое качество первичных данных?