Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

НП «ГЛОНАСС» соберет «большие данные» с российских автомобилей

Как сообщает techfusion.ru, для реализации Национальной технологической инициативы «Автонет» утверждена дорожная карта по совершенствованию законодательства в сфере транспортных систем.

Выполнение утвержденной правительством России дорожной карты обеспечат Минпромторг, Минтранс, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Росавтодор и другие федеральные органы исполнительной власти при участии рабочей группы НТИ «Автонет». В частности, НП «ГЛОНАСС» займется сбором «больших данных», формируемых автомобилями.

В компании создадут условия для сбора, обработки, хранения и предоставления таких данных. «Возможности использования Big Data в автотранспортной сфере представляют огромные перспективы. В автомобиле формируется информация о его местоположении, скорости, данные электронных компонентов, собираемые либо через штатные системы илиспециализированные терминалы», — прокомментировал задачи со-руководитель рабочей группы НТИ «Автонет», президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Всего дорожная карта состоит из 78 мероприятий по совершенствованию нормативно-правового регулирования внедрения новых технологий, товаров и услуг на рынке автотранспорта. В том числе в списке мер перечислены необходимость внедрения в транспортную сферу автомобилей с высокой степенью автоматизации управления и ввода налоговых льгот для продажи электромобилей и гибридных автомобилей.

«Реализация дорожной карты рынка НТИ «Автонет» улучшит и расширит качество самих автомобилей и предоставляемых ими услуг в сфере перевозок, особенно там, где будут одновременно использоваться новые информационные технологии и бизнес-модели организации перевозок. Реализация мероприятий дорожной карты будет осуществляться поэтапно, с 2018 по 2035 годы. Первый этап должен быть завершен в 2020 году», — рассказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Содействие развитию и использованию навигационных технологий (НП ГЛОНАСС)
   - Минтранс России
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-04-11 09:44:39 Ссылка
Читаем компактно, выкинув всю воду про "нереальную пользу сбора данных".До 2035 года НП ГЛОНАСС будет продолжать доить бюджет РФ. Для тех кто не понял, повторяю. GPS является супердоходной технологией для государства США. Его бюджет пополняется налогами и сборами от коммерческого использования GPS всеми создателями устройств на её основе, и потребителями услуг. И это происходит уже три десятилетия . ГЛОНАСС , не уступающий GPS по возрасту, планирует еще минимум 17 лет жить на дотации налогоплательщиков. Вот, собственно, и вся разница пользы высоких технологий.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://techfusion.ru/glonass-soberet-bolshie-dannye-s-rossijskih-avtomobilej/ 08:50:09 10.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02277398109436 sec, Question: 90