Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос. Космический мониторинг паводковой обстановки

В марте и апреле 2018 в ряде регионов Российской Федерации сложилась паводкоопасная ситуация в связи с таянием больших объемов снега. По состоянию на 9 апреля 2018 года наиболее тяжелая паводкоопасная ситуация сложилась в Волгоградской области, где в результате подтопления пострадал 31 населенный пункт, затоплены 790 жилых домов и 2680 придомовых территорий. Эвакуировано 359 человек, из них 105 детей.

Помимо Волгоградской области в результате паводков в марте и апреле 2018 года также пострадали Алтайский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская, Брянская, Вологодская, Воронежская, Ленинградская, Липецкая, Новгородская, Новосибирская, Рязанская, Томская и Тюменская области, Республики Бурятия, Карелия и Хакасия, а также ХМАО.

Госкорпорация «РОСКОСМОС» совместно с МЧС России ведет космический мониторинг паводковой обстановки в России. Научный центр оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ АО «РКС», входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») осуществляет оперативный мониторинг паводкоопасных районов на территории Российской федерации посредством орбитальной группировки РОСКОСМОС.

По запросу МЧС России была активирована Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам, от Оператора космических средств дистанционного зондирования Земли Госкорпорации «РОСКОСМОС» был назначен менеджер проекта по данной активации в целях координации предоставления иностранных данных ДЗЗ с орбитальной группировки Хартии.

В период с 1 по 5 апреля в МЧС России были переданы материалы космической съемки детального и высокого разрешения объемом 414 161 кв. км (47 снимков) по территории различных регионов РФ. Госкорпорация «РОСКОСМОС» и НЦ ОМЗ АО «РКС» поддерживают оперативное взаимодействие с МЧС России в целях своевременного реагирования на возникновение паводкоопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий.









См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2018-04-12 13:46:57 Ссылка
Почему команда Роскосмоса и Росгидромета при мониторинге паводковой обстановки способно создавать только цветные картинки. Это иллюстрация безграмотности участников космической деятельности или показатель несовершенства действующей нормативно-методической базы?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscosmos.ru/24894/ 11:19:00 10.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.036043882369995 sec, Question: 90