Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Тверской области выявлены нарушения эксплуатации пунктов государственной геодезической сети

Как сообщает tverlife.ru, в целях сохранности государственной геодезической сети на территории Тверской области необходимо уведомлять Росреестр о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети (ГГС).

При проведении мониторинга состояния пунктов государственной геодезической сети (ГГС) на территории Тверской области региональным Управлением Росреестра выявлены факты уничтожения восьми пунктов ГГС. Их утрата подтверждена данными инструментально - геодезического поиска. В связи с этим Управление напоминает, что правообладатели данных объектов недвижимости, в том числе правообладатели подвальных помещений, в которых размещены пункты государственной гравиметрической сети, в случае выявления уничтожения или повреждения пункта обязаны уведомлять об этом Управление Росреестра по Тверской области.

Уведомление должно быть направлено в соответствии с Порядком, утверждённым Приказом Минэкономразвития России от 29.03.2017 №135. Согласно данному Порядку, в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта в Управление
Росреестра по Тверской области направляется информация с указанием адреса местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна) в виде документа на бумажном носителе, электронного документа или путём заполнения специального раздела на сайте Росреестра в сети «Интернет» с контактными данными правообладателя для реализации возможности обратной связи.

Настоящий Порядок также должен соблюдаться лицами, выполняющими геодезические и картографические работы. Начальник отдела государственного земельного надзора, геодезии и картографии Управления Росреестра по Тверской области Ирина Голубева:

«Неудовлетворительное состояние геодезических пунктов неизбежно влечёт за собой значительное увеличение временных и трудовых, а, следовательно, и финансовых затрат при строительной, кадастровой и иной деятельности. Несмотря на то, что за порчу и уничтожение
Пунктов ГГС предусмотрена административная ответственность, можно привести множество примеров их истребления.

Так, частичная или полная утрата геодезических пунктов происходит при строительстве или ремонтных работах, разработке карьеров, ведении сельскохозяйственных работ. Наружные знаки – металлические пирамиды –срезают и сдают на металлолом. Стенные пункты утрачиваются при реконструкции зданий или их сносе и разрушении, а также выполнении фасадных работ. Зачастую пункты бывают просто выломаны из стен зданий».

Управление Росреестра по Тверской области выражает готовность к сотрудничеству и дальнейшему информационному взаимодействию по вопросу сохранности пунктов ГГС с собственниками, органами местного самоуправления и территориальными органами исполнительной власти, уполномоченными распоряжаться вышеуказанными объектами недвижимости, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Данные
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тверская область
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Заикин Владимир Васильевич
2018-04-16 10:44:18 Ссылка
Уничтожение ГГС началось в лихие 90-е годы.В любой деревне находится умелец, который соображает, куда деть металл.А без пунктов никаких привязок не получится.По миниму нужно три пункта для работы с приборами GPS.Мы помучились с ними по Ростовской области.
Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-04-16 10:47:45 Ссылка
В разумной стране ВСЕГДА велась работа ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ И ВОССТАНОВЛЕНИЮ ГЕОСЕТИ. Если делать ТАК, как "кумекает" Росреестр - будем "сидеть у разбитого корыта". Что и продолжает происходить.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tverlife.ru/short-news/v-tverskoy-oblasti-vyyavleny-narusheniya-ekspluatatsii-punktov-gosudarstvennoy-geodezicheskoy-seti.html 11:09:19 11.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010601043701172 sec, Question: 90