Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Главный конструктор: "Канопусы" оптимальны для Цифровой Земли

В "Российской Газете" в преддверии дня космонавтики опубликовано большое интервью главного конструктора спутников дистанционного зондирования Земли семейства "Канопус-В".

Разработанные и производимые в Корпорации ВНИИЭМ спутники семейства "Канопус-В" в настоящее время составляют примерно половину отечественной орбитальной группировки КА дистанционного зондирования Земли. Первые "Канопусы" успешно эксплуатируются уже шестой год, зарекомендовав себя в качестве надёжных, стабильно работающих и высокопроизводительных аппаратов. Всего на орбите функционируют в настоящее время 4 КА семейства "Канопус-В", а с учётом белорусского БКА - 5 спутников, составляющих единую группировку. Совокупный срок их эксплуатации в этом году превысит 15 лет - рекордный для отечественной отрасли показатель. В 2018 году орбитальная группировка КА "Канопус-В" должна пополниться ещё двумя спутниками.

В преддверии дня космонавтики главный конструктор космических систем и комплексов АО "Корпорация "ВНИИЭМ" Александр Чуркин дал дал большое интервью "Российской Газете" "Российской Газете", в котором очертил перспективу развития отрасли вообще и КА семейства "Канопус" - в частности. По мнению главного конструктора, "Канопусы" будут востребованы при реализации национального проекта Цифровая Земля. С учётом далеко не исчерпанного модернизационного потенциала платформы, позволяющей создавать на её основе спутники массой до 500 кг с пространственным разрешением до долей метров, "Канопусы" идеально подходят для создания Цифровой Земли, в основе которой - работа с неопосредованной условностями информацией.

В интервью представлены также планы развития группировки спутников "Метеор-М", создания белорусского КА нового поколения, перспективных спутников "Метеор-МП" и "Океан", "Арктика", космического комплекса "Ионозонд", существенные вопросы развития отечественной отрасли дистанционного зондирования Земли из космоса в интересах обеспечения устойчивого развития страны и мира.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-04-12 13:46:26 Ссылка
Когда конструктора спутников уверенно заявляют об "оптимальности" их изделий требованиям "цифровой земли", первое, что хочется проверить, это саму цель. А поскольку в идее "цифровой земли" согласно лозунгами и пафосу нет НИКАКОЙ пользы конкретным целевым группам потребителей, с учетом анализа их спроса, в есть только безумное сочетание слов "бесшовное покрытие", которое неизвестно кем выведено в качестве ценности, с большой вероятностью этот проект ждет не менее печальная коммерческая судьба, как и все остальные детища Роскосмоса. Пока ведомство, которое собирает космические корабли и за очень дорого их выбрасывает на околоземные орбиты без обратной связи с профессиональным спросом, это болото социалистического распределения труда в капиталистическом мире будет жить по тем же правилам, что и были всегда: Они делают вид, что создают нам пользу, мы делаем вид, что пользуемся этим, и все вместе дружно гордимся тем, что эта гордость хорошо оплачивается бюджетами всех уровней. Вот и вся экономическая модель! Пока в самой стратегии цифровой земли нет ни слова об окупаемости подобных проектов или хотя бы оценок добавленной стоимости в рублях, ожидаемой, что бы не склепали в КБ и что бы не болталось на орбите - всё будет бесполезной гордостью ни о чем.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://neogeography.ru/rus/item/887-glavnyj-konstruktor-kanopusy-optimalny-dlya-tsifrovoj-zemli.html 18:04:30 11.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.032555818557739 sec, Question: 90