Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос. Российская космическая группировка ДЗЗ продолжает мониторинг паводкоопасной ситуации

В период с 6 по 12 апреля РОСКОСМОС и Научный центр Оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ АО «РКС», входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») передали в МЧС России более 30 космических снимков детального и высокого разрешения по территории различных регионов РФ площадью 189 551 км2. Данные материалы российских космических средств дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) используются для оперативного мониторинга паводкоопасной ситуации.

Также в связи с паводкоопасной ситуацией по запросу МЧС России была активирована Международная Хартия по космосу и крупным катастрофам. В рамках активации в МЧС России переданы еще 40 космических снимков, полученных с иностранных космических аппаратов ДЗЗ.

По состоянию на 12 апреля 2018 года наиболее тяжелая паводкоопасная ситуация сложилась в Волгоградской области, где в результате подтопления пострадал 31 населенный пункт, затоплены 790 жилых домов и 2680 придомовых территорий. Эвакуировано 359 человек, из них 105 детей. Также на данный момент тяжелая паводковая ситуация сложилась в ряде регионов России. В настоящее время осуществляется мониторинг паводков на территории Брянской, Вологодской, Воронежской, Магаданской и Новосибирской областей, Алтайского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев, а также республики Хакасии.

НЦ ОМЗ АО «РКС» осуществляет оперативный мониторинг паводкоопасных районов на территории Российской федерации посредством российской орбитальной группировки Госкорпорации «РОСКОСМОС».




См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - НЦ ОМЗ ОАО «Российские космические системы»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Экология / Мониторинг
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-04-16 10:42:28 Ссылка
А классно у нас в государстве разные органы взаимодействуют без пользы людям. Роскосмос регулярно фиксирует паводки на снимках, а МЧС героически сражается с последствиями паводков. Нет только ни одного органа исполнительной власти, который бы на основе прогноза, соорудил бы вовремя дамбы и валы, чтобы ущерб хотя бы раз стал меньше. Это всё напоминает анекдот советской эпохи, про то как на хорошо организованный субботник, за которым наблюдали пара мужиков со скамейки в парке, сначала приехала машина с толпой в желтых жилетках, лопатами и музыкантами. Пока музыканты играли марши, люди в желтом бодро выкопали ямки, и также радостно собрались и уехали. Через час подъехала еще одна машина с оркестром и группой в синих жилетках, которая весело и бодро закопала вырытые предыдущими ямки. Когда с чувством выполненного долга синие жилеты запрыгнули в машину уезжать,мужики спросили у руководителя с папкой: а чо это тут было? - Да по плану должны работать три бригады. Одна ямки копать, вторая деревья в них ставить, а третья прикапывать. Просто деревья не подвезли, и вторую бригаду перекинули на другой фронт работ. Может быть в нашем государстве наконец, кто-то задумается, что пора бы и "деревья подвезти" в эту систему в которой Роскосмос констатирует проблему, а МЧС с ней борется. Иначе все при деле, а в 21м веке народ тонет без какой-либо пользы от высоких технологий.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


11:56:21 13.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024190902709961 sec, Question: 114