Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Симферополе на кадастровый учёт поставили участок с «древней» выпиской

Как сообщает crimeapress.info, заявители продолжают приносить в Госкомрегистр для оформления прав собственности необычные старинные документы. Очередным раритетом удивили жители Симферополя. Решили поставить на кадастровый учет земельный участок по архивной нотариальной выписке 1884 года. Зарегистрировав в соответствии с российским законодательством право собственности на жилой дом, его владельцы захотели оформить и земельный участок под строением. Среди документов оказались домашнее духовное завещание 1905 года и выписка из крепостной книги Симферопольского нотариального архива по г. Симферополю за 1884 год.

"Документы интересные и, по всей видимости, подлинные: если взять ту же выписку и поднести на свет, можно увидеть голографический знак в виде двуглавого орла. Но несмотря на это, данная архивная бумага не может быть в наши дни признана основанием для осуществления кадастрового учета, так как элементарно не содержит необходимых технических характеристик земельного участка. Например, специалисты не смогут указать площадь участка в саженях, как указано в выписке. Сотрудники Госкомрегистра подсказали заявителям об ином правовом пути, пройдя по которому у граждан будет возможность оформить права на надел, фактически находящийся у них в пользовании," — рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Глава ведомства отметил, что это не единичный случай предоставления древних документов на регистрацию прав. Например, ранее в комитет подали купчую (так раньше называли договор купли-продажи) на земельный участок в Симферополе, датированную 1906 годом.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Никонов Павел Николаевич
2018-04-19 18:20:40 Ссылка
Было бы интересно, если бы здесь показывали сканы таких документов. Думаю, специалисты Росреестра не правы. Если границы этого земельного участка, установленные по этим бумагам, никогда более не менялись, то именно эта бумага является документальным свидетельством о границах участка. Закон ничего не говорит о сроках давности документов на землю, которые есть на руках заявителей. Перевести сажени в метры - это дело техники, а не права. Если этих границ нет в натуре, то по этой бумаге их надо не установить, а восстановить. Это тоже дело техники.
Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-04-23 10:24:09 Ссылка
Одно смущает в этой новости только меня, или кто-то еще задумался над существованием голографии в 1884-м году в качестве средства маркировки стикерами кадастровых документов. Я понимаю, что в Крыму купить вино той эпохи из Массандринских подвалов с голографической акцизной маркой, не проблема, если вдогонку к уже принятому приспичит. Но утверждать что голограмма - есть главное доказательство аутентичности рукописной бумаги 19 века, - это точно не для трезвого ума. Надо было разглядеть шчательнее "вооруженным" глазом, мож где и QR код затесался или RFIDишко древний какой?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://crimeapress.info/v-simferopole-na-kadastrovyiy-uchyot-postavili-uchastok-po-drevney-vyipiske/#hcq=dfIlsPq 09:30:29 17.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021289110183716 sec, Question: 89