Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр принял участие в заседании Правления ассоциации «Еврогеографика»

image005.jpg

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) приняла участие в заседании Правления ассоциации «Еврогеографика», которое состоялось 19-20 апреля в г. Брюсселе (Бельгия). В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы подготовки к заседанию внеочередной Генеральной ассамблеи ассоциации «Еврогеографика», которое состоится 15-16 мая 2018 года в г. Левин (Бельгия), включая формирование повестки ассамблеи, проекты финансового отчета ассоциации за 2017 год, план ее деятельности и бюджет на 2018 год, обновление официального сайта, а также ход реализации проекта «Европейские геолокационные сервисы».

Проект «Европейские геолокационные сервисы», который реализуется при поддержке ассоциации с конца 2016 года, является одним из этапов создания инфраструктуры пространственных данных Европы. В его реализации участвуют ряд государственных, частных и научных организаций, включая национальные картографические и кадастровые службы, университеты и коммерческие компании. «Еврогеографика» играет ключевую роль в руководстве по основным направлениями деятельности в рамках проекта, в распространении информации о нем и обеспечении взаимодействия его участников.

В ходе заседания также были рассмотрены ключевые показатели эффективности деятельности, направленные на обеспечение роста роли ассоциации и ее стабильного будущего.

Правление (Управляющий совет) во главе с президентом руководит деятельностью ассоциации «Еврогеографика». В настоящее время в состав Правления входят 9 членов, шесть из которых избираются на ежегодных заседаниях Генеральной ассамблеи. Оставшиеся три члена Правления назначаются основными учредителями ассоциации «Еврогеографика» - Францией, Германией и Великобританией.

Международная некоммерческая ассоциация «Еврогеографика» объединяет 63 государственные службы регистрации, кадастра и картографии из 46 стран. С 2009 года Росреестр на основании распоряжения Правительства Российской Федерации обеспечивает участие России в деятельности ассоциации.

Цель ассоциации – поддержание сотрудничества между национальными службами-членами ассоциации; разработка проектов, представляющих интерес для ее членов, и реализация продуктов и услуг, создаваемых на базе таких проектов; создание европейской инфраструктуры пространственных данных; участие в реализации программ Европейского союза в области геодезии и картографии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-04-23 10:24:18 Ссылка
Два момента в этой новости настораживают. 1."«Еврогеографика» объединяет 63 государственные службы регистрации, кадастра и картографии из 46 стран" Как может число стран и государственных служб различаться? Варианта два. Либо геодезия, картография и кадастр в ряде стран разнесены в разные службы, либо некоторые страны позволяют себе толерантность к нескольким службам сразу. 3. А в России Росреестр, является ли полноценной государственной службой, или его место во властной иерархии где то между швабрами в подсобке министерства с парадоксальным названием "экономическое развитие" сравнимым по смыслу разве, что с выражением "щедрый жмот"? Развитие, общеизвестно, есть свойство инвестирования, а стагнация - результат экономии. Что в этом соборе государственных служб Европы делает бедный родственник из РФ в непонятном статусе служения самой отчизне?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


14:03:28 20.04 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.031787157058716 sec, Question: 90