Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

На антарктической станции "Беллинсгаузен" установят оборудование ГЛОНАСС нового поколения

Станцию корректировки сигнала для российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС построят на антарктической станции "Беллинсгаузен". С судна "Академик Трешников" на станцию выгрузили стройматериалы, сообщил 7 мая ТАСС начальник отдела планирования операций Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Вячеслав Мартьянов.

"На станцию "Беллинсгаузен" с борта судна "Академик Трешников" доставили все необходимые стройматериалы для создания здесь наземной станции корректировки сигнала навигационной системы ГЛОНАСС. Нашим летом, антарктической зимой, здесь подготовят площадку и построят сооружения, необходимые для установки оборудования", - сказал собеседник, отметив, что аналогичные работы уже выполнены на трех других станциях - "Новолазаревской", "Прогрессе" и "Мирном". Навигационное оборудование на три станции завезут следующим антарктическим летом, а на станцию "Беллинсгаузен" - через сезон.

По словам Мартьянова, на этих четырех станциях строятся активные наземные станции системы ГЛОНАСС, которые не только способных отслеживать траектории спутников, но и корректировать данные всей системы в соответствии с данными о реальных орбитах спутников. "Это второй этап развертывания наземных станций системы ГЛОНАСС в Антарктиде. Готовность активных станций составляет 70%, сейчас институты Роскосмоса выбирают нужную конфигурацию оборудования для работы активных наземных станций ГЛОНАСС", - отметил он.

В Антарктиде уже создана и работает система пассивных наземных станций ГЛОНАСС, возведенная и вступившая в строй в 2010-2012 годах. Такие станции работают станциях "Беллинсгаузен", "Новолазаревская" и "Прогресс". "Самой первой в Антарктиде была станция на "Беллинсгаузене", созданная в 2010 году, она стала первой российской наземной станцией ГЛОНАСС в Западном и Южном полушариях, что помогло видеть спутники ГЛОНАСС, недоступные с территории России, и это заметно увеличило точность всей отечественной навигационной системы", - отметил собеседник.

Второй этап - создание в Антарктиде системы активных наземных станций ГЛОНАСС, также служит цели увеличения точности всей системы, после его завершения станций ГЛОНАСС в Антарктиде будет семь. На третьем этапе планируется расконсервировать станцию "Русская" - единственную станцию в Тихоокеанском секторе Антарктиды. "Ее значение огромно, спутники ГЛОНАСС, находящиеся над Тихим океаном, сейчас не видны ни с одной из наземных станций", - отметил собеседник. Расконсервацию станции, по словам Мартьянова, запланировали на 2021 год.

Российская навигационная система ГЛОНАСС наряду с американской GPS является глобальной навигационной системой, ее создание началось еще в 1970-1980-е.


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tass.ru/kosmos/5180527
Цитирумость документа: 1
12:03:12 08.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022810935974121 sec, Question: 89