Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Севастополе проходит Всероссийский форум кадастровых оценщиков

Как сообщает new-sebastopol.com, в Севастополе проходит 22-й Всероссийский форум оценщиков земли. В нём принимают участие около 200 специалистов из 60 субъектов Российской Федерации. По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэма Зайнуллина, для региона это мероприятие очень значимо.

«Результатом будет выработка определённых рекомендаций, к которыми, я надеюсь, прислушаются и федеральный центр, и субъекты Российской Федерации. Я надеюсь, что, если эта инициатива будет поддержана, будет создана ассоциация оценщиков. Для Севастополя эта работа крайне важна, как и для Крыма. Если в других субъектах федерации кадастровая оценка проводится 15-20 лет, то для Крыма и Севастополя это в новинку», – отметил он.

Замминистра имущественных отношений правительства Московской области Юрий Лавряков рассказал, что в регионах, где кадастровая оценка проводится давно, власти вынуждены часто изменять ранее утвержденную стоимость. «Хотим добиться справедливого налогообложения для граждан и справедливого определения кадастровой стоимости, которая не должна превышать рыночную, – сказал он. – В Московской области накоплен богатый опыт по исправлению ошибок в определении кадастровой стоимости, методов определения справедливой оценки, чтобы налоговая нагрузка была посильной для бизнеса. Безусловно, эти проблемы существуют и в Крыму, и в Севастополе – мы готовы помочь любым ресурсом».

В Севастополе же к возможным обжалованиям относятся с оптимизмом. «В мире нет ни одной страны, ни одного населённого пункта, в котором бы кадастровая оценка всех устраивала. И процедура обжалования (в России) чётко регламентирована. И департамент по имущественным и земельным отношениям, и правительство Севастополя, и учреждение по кадастровой оценке предпримут все действия для досудебного урегулирования возникших разногласий. Если будут принципиальные разногласия – это судебная процедура, но я не думаю, что она будет носить массовый характер», – считает Зайнуллин.

Ранее в правительстве города озвучили предварительные данные кадастровой оценки земли. В ближайшее время с ними ознакомят горожан. У севастопольцев будет 50 дней для оспаривания данных. Утвердить цифры городские власти намерены к ноябрю.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО / Севастополь
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://new-sebastopol.com/news/id/23236 09:15:45 16.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026914119720459 sec, Question: 87