Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri приобрела технологию извлечения данных по местоположениям ClearTerra от компании ClearShark



Новые возможности обеспечивают поддержку неструктурированных данных платформой ArcGIS

Компания Esri, мировой лидер в области пространственной аналитики, приобрела новую для себя технологию ClearTerra у компании, лидирующей в вопросах создания интеллектуальных геопространственных инструментов. Это приобретение предоставит пользователям платформы ArcGIS возможность быстрого обнаружения и извлечения географических координат из разнообразных источников неструктурированных текстовых данных, таких как электронные письма, брифинги, отчеты и др. с мгновенным генерированием корректной информации на основе ее картографического представления.

Такая возможность облегчит отображение этой трудноуловимой информации для многих отраслей. Например, со значительными объемами неструктурированных данных зачастую работают ведомства, занимающиеся вопросами обороны и общественной безопасности. Впрочем, это относится и к организациям, связанным с нефтедобычей, предоставлением коммунальных услуг, осуществлением морских перевозок и исследований, как и к ряду других, где географическое размещение и поиск информации не так просты, как, к примеру, обычный поиск на карте почтового адреса. Приобретение Esri технологии ClearTerra позволит привнести эти расширяющие рабочий процесс решения в картографическую и аналитическую платформу ArcGIS.

«Мы тесно сотрудничаем с Esri много лет, – сказал Джефф Уилсон, бывший вице-президент по продажам ClearTerra, в настоящее время занимающийся в Esri приложениями, связанными с обороной и разведкой. – У Esri есть платформа и ресурсы, обеспечивающие прочную основу наших технологий, позволяющую нам реализовать эти возможности и предложить их на глобальном рынке».

Технология ClearTerra LocateXT позволяет аналитикам быстро просканировать содержание текстовых электронных документов без необходимости многочасового дотошного чтения, копирования, вставки информации и применения формул для ее извлечения из электронных таблиц, она мгновенно преобразует результаты этого поиска в геопространственные объекты, с которыми связывается соответствующая информация. Кроме того, технология ClearTerra FindFZ обеспечивает расширенные возможности поиска для платформы ArcGIS, включая мощные методы поисковых систем Интернет, в том числе с учетом вариативных допусков для слов с ошибками, а также шаблонов подстановки, булевой логики и т.д.

«Мы счастливы вхождению технологий ClearTerra в семью Esri, – сказал Джефф Питерс, директор направления по работе с национальными правительственными органами в Esri. – Инструменты обработки неструктурированных данных полезны не только для применявших эту технологию много лет приложений, например, для военной сферы, но и для большого числа пользователей ПО Esri из других прикладных и исследовательских областей деятельности».

ClearTerra является одним из активных участников партнерской программы Esri, предоставляя свое программное обеспечение пользователям для настольных приложений, серверных и облачных решений ArcGIS. Теперь поддержка и сопровождение этого программного обеспечения будет непрерывно продолжаться через каналы Esri, и оно доступно для лицензирования.

ClearTerra® специализируется на программных продуктах, работающих с геопространственными данными, пользовательских решениях, технических услугах, консультациях и обучении. Подробнее о ClearTerra и о том, как применение этой технологии может помочь оптимизировать ваш рабочий процесс ArcGIS, см. на сайте www.clearterra.com.



О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.dataplus.ru/news/detail.php?random=767941&ID=25978 19:47:41 18.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011653900146484 sec, Question: 93