Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Книга В. Р. Ященко "Так создавались карты" в 2-х томах

Приближается столетие двух выдающихся событий в жизни геодезической общественности России: 14 сентября 1918 года вышел Декрет СНК РСФСР "О введении Международной Метрической системы мер и весов", положившего начало масштабному ряду топографических карт и 15 марта 1919 года - "О создании Высшего геодезического управления", положившему начало сплошного картографирования страны.

АО "Роскартография" решила отметить эти события великолепным изданием: "Так создавались карты", состоящим из двух томов.

Автор книги – Заслуженный работник геодезии и картографии, член Союза писателей России Виктор Романович Ященко, был последним руководителем Комитета геодезии и картографии при Совете Министров СССР. Ему самому довелось поработать в разных регионах нашего государства и за рубежом - на Дальнем Востоке, в центральной Сибири, на Кавказе, на Урале и в Тюменский регионе, а также в далёкой Африке, от инженера на полевых работах, начальника партии, отряда, руководителя экспедиции и крупнейших в отрасли аэрогеодезических предприятий, до Председателя вышеуказанного Комитета Союзного Правительства.

В сборнике подобраны рассказы из ранее изданных публикаций автора. В коротких рассказах описаны события, происходящие в экспедициях в процессе выполнения картографо-геодезических работ. Воспоминания основаны на дневниковых записях людей мужественной профессии, которые создавая геодезические сети и карты, пробирались в самые удалённые таинственные и загадочные места.

В двух томах размещено более 100 рассказов, основанных на воспоминаниях первопроходцев, работавших и некоторые из них работают до сегодня, в предприятиях АО "Роскартография". Многие события проиллюстрированы фотографиями автора. Предисловие к сборникам написано Генеральным директором АО "Роскартография" Д.М. Красниковым. Издание осуществлено при поддержке и содействии АО "НовгородАГП". Печать выполнена Омкой картографической фабрикой.

2-toma-3


Книгу В.Р. Ященко "Так создавались" карты в 2-х томах можно приобрести в магазине "Глобус" (173003, Великий Новгород, ул. Германа,27) или воспользоваться формой онлайн заказа написав на почту com.vnagp@mail.ru. Так же можете посетить наш сайт http://vnagp.ru. Подробности по телефону 8(8162) 77 80 08, 8 (8162) 77 72 92, +7 911 616-69-37 Ефимов Тимур Валерьевич.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Новгородская область
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2018-05-31 08:18:14 Ссылка
Между тем, автор нескольких захватывающих, в художественном смысле книг, Григорий Федосеев был, невзирая на недомолвки в своих текстах, военным геодезистом и топографом. И все сюжеты находили его в экспедициях по Дальнему Востоку СССР в 30-х и 40-х гг. XX века. Завидую ему и его делам!


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vnagp.ru/ 08:08:09 21.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033403873443604 sec, Question: 90