Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Военные топографы готовятся к тактико-специальному учению

Как сообщает tvzvezda.ru, Военно-топографическое управление Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации начало подготовку к тактико-специальному учению на местности по топогеодезическому и навигационному обеспечению - «Горизонт-2018».

В рамках учения будет проверена степень готовности обучаемых к управлению топогеодезическими воинскими частями, изучение возможности топогеодезических подразделений выполнять задачи топогеодезического и навигационного обеспечения с учетом вариантов стратегического развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации.

По легенде предстоящего учения военным топографам предстоит провести обследование и восстановление пунктов государственной геодезической сети, создать фотопланы местности с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также подготовить специальную картографическую продукцию.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (4) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2018-05-21 16:42:31 Ссылка
Главная цель учений состоит в обязательном использовании КАМАЗов трехосных, являющихся самой дорогой и оправдывающей освоение бюджета частью. Потому и обследование пунктов ГГС (утраченных на 80 %, что досканально известной уже из открытых гражданских источников) является самой важной частью этого шоу. За каким хреном армии ГЛОНАСС создавали, судя по программе учений, так никто из стратегов еще и не осознал. А ведь на то и нужна была автономная собственная глоабльная система позиционирования, чтобы всегда и везде иметь достаточное обоснование геодезии и картографии вне зависимости от наличия или сохранности пунктов ГГС. Одно радует, что сухопутные задачи армии и морские разные начальники планируют. Иначе бы и на море первой задачей было строительство сигналов и закладка центров.
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2018-05-31 08:17:51 Ссылка
Голое шасси Камаза для военных задач стоит 2-3 миллиона рублей. С него не получишь много всероссийского эквивалента бывших народных природных ресурсов. Полагаю, кузов с начинкой из 'ГЛОНАСС' и военной картографии на основе серверов 'ESRI' (лично видел такое!!!) или 'Панорамы', стоит на порядки больше. И, соответственно, становится гораздо вожделеннее для всех менеджеров.
Автор: Елаев Василий Николаевич
2018-06-09 16:45:04 Ссылка
Скорее всего в легенде была предыстория о том, что в ходе военных действий противником выведена из строя система ГЛОНАСС и для топографогеодезического обеспечения возникла необходимость в восстановлении пунктов ггс:)
Автор: Волков Василий Васильевич
2018-10-02 09:34:48 Ссылка
Прав был профессор Преображенский: разруха - она в голове... Стоит ли уважаемым людям придумывать байки только лишь на основании неправильно понятой ими информации? Понимают ли авторы комментариев смысл слова "легенда"? Смысл слова "обучаемые"? Или (что очень похоже) сами комментаторы в процессе обучения не вылезали из троек? Если это действительно интересно, то сообщаю, что использованное оборудование не базировалось на шасси "КАМАЗА". Оборудование и программное обеспечение "ESRI" в этот раз (как и в предыдущие) не использовались. Задачи контроля и восстановления навигационного поля решались без восстановления пунктов ГГС... и так далее. Одним словом, "разруха - она в голове".


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tvzvezda.ru/news/forces/content/e09db1291bf0e138366ea65f93bcdce48b41c4f6d6d536f3cb2fcf3f891fbe6d 11:28:09 21.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011643886566162 sec, Question: 101