Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Снимки со спутников будут использовать для проверки начисленного налога на имущество

Как сообщает INTERFAX.RU, снимки со спутников помогут проверить правильность начисления налога на имущество и найти здания, не состоящие на кадастровом учете, сообщили в дочерней компании холдинга "Российские космические системы" (РКС, входит в госкорпорацию "Роскосмос") АО "ТЕРРА ТЕХ".

Отмечается, что "ТЕРРА ТЕХ" уже завершила создание коммерческого облачного сервиса по распространению космических снимков с российской группировки спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Компания также заключил соглашения с ведущими операторами зарубежных спутников.

"Сервис станет доступен с 1 сентября 2018 года. В этом сервисе любой пользователь сможет получить доступ к обработанным снимкам и результатам аналитической обработки данных", - сообщили в РКС.

В настоящее время компания разрабатывает более сложные комплексные и аналитические сервисы для управления территориями, выявления изменений, происходящих в любой точке мира, для определения темпов развития, освоения, техногенной нагрузки.

"Такие сервисы будут также осуществлять регулярный мониторинг строительства крупных объектов инфраструктуры, играющих ключевую роль в социально-экономическом развитии РФ, обеспечивать государство и бизнес информацией о соблюдении экологических норм и законодательства", - заявляют в холдинге.

Информация будет передаваться страховым компаниям для принятия решений по страховым случаям, банкам - для учета бизнес-активности коммерческих организаций и принятия решений в области инвестирования и кредитования.

Одним из первых продуктов "ТЕРРА ТЕХ", который получит массовое распространение, станет сервис "Ресурсы.РФ", заявляют в холдинге.

"Он позволяет выявлять не поставленные на кадастровый учет объекты недвижимости, рассчитывать потенциальный объем недополученного имущественного и земельного налога в бюджет муниципального образования и вести поиск инвестиционно привлекательных земельных участков, свободных от хозяйственной деятельности, для реализации их с торгов на правах аренды или в собственность", - пояснили в РКС.

"Ресурсы.РФ" позволяет муниципалитету или другому региональному субъекту получить информацию обо всех имеющихся на территории строениях, совместить полученные данные с государственным кадастром недвижимости и получить результат в виде базы данных объектов недвижимости, не поставленных на кадастровый учет.

В ближайшее время также будет запущен сервис "Территория" для дистанционной оценки состояния посевов сельскохозяйственных культур, лесного фонда, карьеров, свалок, строительства и береговой линии водных объектов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ОАО РКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.ru/russia/613734 12:01:19 22.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020878076553345 sec, Question: 95