Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сахалинские специалисты нашли в «дв-гектарах» «много темных пятен»

Как сообщает skr.su, на противоречия между документальным и фактическим использованием «дальневосточных гектаров» на Сахалине обратили внимание специалисты областного агентства архитектуры и градостроительства. Об этом заявила замруководителя ведомства Елена Орлинская на градостроительном совете 24 мая в Южно-Сахалинске. Его в областном центре организовало объединение «Градсоюз», базирующееся в Екатеринбурге.

Подобные встречи для обмена опытом общественная организация, в которую входят градостроители и архитекторы, проводит по всей России. Пообщаться с экспертами, которые добрались до Южно-Сахалинска, сегодня приехали специалисты-градостроители из разных районов острова.
На совете участники обсудили множество проблем, с которыми они сталкиваются регулярно. Это и корректировки генерального плана развития города, и расхождение кадастровых карт с фактическим положением вещей с объектами недвижимости на местах. Не обошли стороной и специфику макрорегиона – «дальневосточные гектары».

- Очень часто возникают несоответствия регламентов. Человек себе просит землю под сельскохозяйственное развитие, а в процессе начинает планировать на нем строительство жилого дома. От этого начинаются противоречия. Гектар – это очень хорошая инициатива, но она требует доработки законодательства, очень много темных пятен, - посетовала заместитель руководителя агентства архитектуры и градостроительства Сахалинской области Елена Орлинская.

О самом проекте «Градсоюз» участникам совета рассказал его региональный координатор Алексей Харитонов.

- Формально организация существует около года, работы очень много, но мы уже успели провести много конференций. Мы целенаправленно развиваем дискуссионный метод общения, чтобы все пришедшие на совет общались, делились друг с другом опытом. Мы приезжаем в регионы не с догмой. Мы предлагаем свой вариант, выслушиваем другой и получаем лучшее решение, - отметил он.

Помощь в организации мероприятия в Южно-Сахалинске «Градсоюзу» оказало областное агентство архитектуры и градостроительства.

- Ребята сами на нас вышли с таким предложением. Они уже успели провести конференции в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и вот приехали к нам. Мы решили – почему бы и нет, ведь обмен опытом всегда очень полезен. И, судя по активной дискуссии между специалистами, приехали они не зря. Тем более ребята очень грамотные, - поделилась впечатлением от встречи Орлинская.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Дальневосточный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://skr.su/news/285693 09:27:26 24.05 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01056694984436 sec, Question: 90