Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Севастопольские студенты будут участвовать в разработке Геостратегического атласа Большого Средиземноморья

Как сообщает nts-tv.com, cтуденты Севастопольского государственного университета будут участвовать в разработке Геостратегического атласа Большого Средиземноморья. Об этом рассказал директор Института общественных наук и международных отношений СевГУ Иван Чихарев на заседании Сенаторского клуба университета 4-го июня. В следующем учебном году в вузе стартует новая программа, которая позволит студентам-магистрам заниматься масштабным проектом, связанным с ролью России в Средиземноморье.

Почётный гость Сенаторского клуба – председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Он выступил перед студентами СевГУ по приглашению сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой. Государственный деятель рассказал о новых возможностях, которые открылись для региона и всей России после Крымской весны.

Константин Косачёв, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: «Севастополь, Крым – это сосредоточие противоречий в современном мире, во всяком случае, между Россией и так называемым коллективным Западом. Может сложиться впечатление, что эта ситуация единична, уникальна. Конечно, она уникальна для Севастополя, Крыма. Но она совершенно точно отражает системные противоречия, которые существуют между концепцией однополярного мира, насаждаемой Соединёнными Штатами и их союзниками всем, кто совершенно точно этого не желает, и концепцией многополярности, которую отстаивает Россия».

В новом учебном году Севастопольский государственный университет начнёт обучать магистров по специальности международные отношения – всего планируют набрать 15 человек. Программа обучения рассчитана на два года. За это время слушатели курса разработают собственные научные труды в рамках проекта СевГУ «Геостратегический атлас Большого Средиземноморья». Магистранты займутся картографированием и сбором сведений об исторической роли России в регионе.

Иван Чихарев, директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета: «Называется программа «Аналитическое обеспечение внешней политики России в регионе Большого Средиземноморья». Уникальная программа, потому что, во-первых, в принципе, в Севастополе раньше не было подготовки по международным отношениям, и впервые Севастопольский госуниверситет отлицензировал это направление. Во-вторых, потому что разработан специально с учётом этого большого региона, его особенностей, особенностей внешней политики России в нём. Региона, куда Россия активно возвращается».

Программа даст возможность севастопольским студентам-магистрам работать в интересах России, в том числе и в зарубежных странах. Акцент будет сделан на лингвистической подготовке – слушатели курса будут изучать языки Большого Средиземноморья: арабский, испанский и английский.

Иван Чихарев, директор Института общественных наук и международных отношений Севастопольского государственного университета: «Магистерская программа, и эта, и другие, построены на проектной деятельности, на реализации конкретных научных и практических проектов. Сегодня мы презентуем «Геостратегический атлас Большого Средиземноморья», это большой исследовательский проект. И в следующем такте его реализации наши студенты-магистранты смогут сами в нём поучаствовать, провести исследование».

Студенты получат задание собирать информацию о группе стран Средиземноморья, в том числе занимаясь переводами с иностранных языков. Эти данные войдут в комплексную базу знаний о регионе, которая ляжет в основу Геостратегического атласа.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Крымский ФО / Севастополь
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://nts-tv.com/rubriki/nauka/90455/90974/ 11:22:15 05.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026258945465088 sec, Question: 104