Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Территориальные зоны больше не объекты землеустройства

Как сообщает ugorizont.ru, Кадастровая палата по Москве напоминает о вступлении в силу отдельных положений Федерального закона от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», исключающих территориальные зоны и их части из состава объектов землеустройства.

Нормами закона установлен новый порядок подготовки сведений о границах территориальных зон и их частей, подлежащих внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), который действует с 11 января 2018. Согласно данному порядку отменяется необходимость подготовки карт (планов) объектов землеустройства, землеустроительной документации в отношении границ таких объектов, а также проведения в отношении нее государственной экспертизы.

Вместо карт (планов) предоставлению подлежат подготовленные в электронном виде документы, содержащие текстовое и графическое описание местоположения границ территориальных зон и перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, которая используется для ведения ЕГРН на территории города Москвы.

Для принятых норм установлены особенности их применения. Так, если до 11 января 2018 в отношении территориальных зон подготовлены карты (планы) объектов землеустройства, или заключен государственный либо муниципальный контракт на подготовку таких карт (планов), подготовка соответствующих сведений осуществляется по ранее действовавшим правилам. Внесение в ЕГРН сведений о местоположении границ территориальных зон в подобных случаях производится на основании карты (плана) объекта землеустройства.

Указанные изменения призваны упростить процедуру и сократить сроки внесения сведений о границах территориальных зон и их частей в ЕГРН.

По состоянию на 1 мая 2018 года в ЕГРН содержатся сведения о 26 877 границах территориальных зон и их частей, что составляет 84% от общего количества границ, расположенных в городе Москве.

Наличие в ЕГРН сведений о границах территориальных зон позволяет повысить эффективность управления земельными ресурсами, обеспечить права и законные интересы правообладателей земельных участков, снизить риск нарушений земельного законодательства, и, как результат, способствует созданию условий для улучшения инвестиционной привлекательности региона.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ugorizont.ru/2018/06/04/territorialnyie-zonyi-bolshe-ne-obektyi-zemleustroystva/ 12:40:11 05.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.018948078155518 sec, Question: 87