Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

О полномочиях Росреестра в области федерального государственного геодезического и картографического надзора

На территории Пермского края государственные функции по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии исполняет Управление Росреестра. В этой сфере деятельности Росреестра с 5 июня 2018 года начал действовать новый Административный регламент по осуществлению федерального государственного надзора в области геодезии и картографии, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 09.01.2018 № 3.

Федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии осуществляется за соблюдением следующих требований и правил:

- к выполнению геодезических и картографических работ и их результатам, включая соблюдение требований к геодезическим сетям специального назначения, в том числе сетям дифференциальных геодезических станций;

- к обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также пунктов геодезических сетей специального назначения, включая сети дифференциальных геодезических станций;

- по употреблению наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях;

- порядка установления местных систем координат.

Кроме того, надзор осуществляется за отображением государственной границы РФ и территории РФ, территорий субъектов РФ и территорий муниципальных образований на картах (кроме морских), планах, в официально изданных атласах в графической, фотографической и иных формах, в том числе в электронной форме.

В новый Административный регламент добавлены права и обязанности должностных лиц при осуществлении государственного надзора. А именно:

- Должностные лица при осуществлении государственного надзора будут проводить контроль материалов полевых и камеральных работ и оценку соблюдения требований к точности геодезических измерений установленных нормативными правовыми актами в области геодезии и картографии.

- Уполномоченные лица на проведение проверки при необходимости вправе осуществлять инструментальный контроль.

- Уполномоченные должностные лица вправе запрашивать в порядке межведомственного информационного взаимодействия необходимую информацию, в том числе в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии о поверках геодезического оборудования.

Также определены права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по государственному надзору. Например:

- должностные лица при проведении проверок не вправе проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством Российской Федерации.

Что еще нового? В Административный регламент добавлены пункты по срокам исполнения государственной функции: установлен срок выполнения предписания об устранении нарушений, который не должен превышать 4-х месяцев.

Новый регламент устанавливает правила формирования ежегодного плана проведения плановых проверок: определены основания для включения плановой проверки в ежегодный план, сведения необходимые для отображения и сроки утверждения такого плана органом государственного надзора и органом прокуратуры.

Для сведения: Телефон для консультаций отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю: (342) 205-95-70.


Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кузнецова Наталья Николаевна
2018-06-20 15:05:43 Ссылка
О каких полномочиях можно лепетать Росреестру, где нет даже намёков на вменяемость его в чём-либо?


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


15:40:25 18.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011304140090942 sec, Question: 102