Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

За искажение наименований географических объектов можно «заработать» штраф

Управлением Росреестра по Пермскому краю за прошедший период 2018 года по результатам анализа более 100 документов территориального планирования и градостроительного зонирования, в том числе проектов, находящихся на согласовании в Министерстве строительства и архитектуры Пермского края, выдано 31 предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области наименований географических объектов, по ст. 19.10 КоАП РФ составлен один протокол об административном правонарушении.

Единые требования, нормы и правила употребления наименований географических объектов в документах, картографических и иных изданиях, на дорожных и иных указателях наименований географических объектов устанавливаются Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ «О наименованиях географических объектов» и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Существующие наименования географических объектов выявляются на основании нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, статистических данных, данных официальных картографических и справочных изданий, иных источников, а также посредством опроса населения соответствующих территорий, опроса краеведов и других специалистов.

Где проверить: эталонные сведения о географических наименованиях объектов по всем субъектам Российской Федерации содержатся в Государственном каталоге географических названий. В Прикамье создан Реестр наименований географических объектов, расположенных на территории Пермского края. Данные Реестра по Пермскому краю вошли в состав Каталога, который опубликован в региональном блоке информации Управления на официальном сайте Росреестра «https://rosreestr.ru» в разделе «Деятельность/ Геодезия и картография/ Наименования географических объектов/ Государственный каталог географических названий».

При мониторинге документов территориального планирования и градостроительного зонирования краевым Росреестром выявляются факты присвоения или переименования наименований населенных пунктов не в соответствии с действующим законодательством (в том числе произвольная замена, употребление искаженных наименований).

Важно знать, что решение вопросов об изменении наименований географических объектов относится к исключительному ведению Российской Федерации и должно решаться в порядке, установленном Федеральным законом.

Регистрация и учет наименований географических объектов, установленных в соответствии с Федеральным законом, производятся на основании федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации о присвоении наименований географическим объектам или о переименовании географических объектов.

Предложения о присвоении наименований географическим объектам Прикамья (за исключением железнодорожных станций, речных портов, аэропортов, географических объектов в пределах внутренних вод и т.п.) или о переименовании географических объектов вносят в Законодательное Собрание Пермского края.

Законодательное Собрание, Правительство Пермского края рассматривают указанные предложения, информируют население соответствующих территорий о необходимых затратах и выявляют его мнение об указанных предложениях и направляет на экспертизу в Росреестр.

Присвоение наименований географическим объектам (за исключением республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, столиц и административных центров субъектов Российской Федерации, городов Российской Федерации) и переименование указанных географических объектов осуществляются Правительством Российской Федерации по представлению Росреестра.

Важно: наименования географических объектов как составная часть исторического и культурного наследия народов Российской Федерации охраняются государством. Произвольная замена одних наименований географических объектов другими, употребление искаженных наименований географических объектов не допускаются.

В случае установления факта искаженного употребления наименований географических объектов, инспекторы Управления Росреестра возбуждают дело об административном правонарушении по статье 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении конкретных должностных лиц. За данное правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Консультацию по вопросам употребления географических объектов можно получить в отделе геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю, адрес: 614990, г. Пермь, ул. Ленина, 66/2, каб.214; тел. 205-95-70, или направить вопросы на электронную почту 32@rosreestr59.ru.


Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Пермский край
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


15:19:41 19.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011717081069946 sec, Question: 84