Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рост налога на имущество по кадастровой стоимости ограничат

Как сообщает Парламентская газета, ежегодное увеличение суммы налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости будет происходить не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Речь идёт о налогах на квартиры, дома, участки, машиноместа в гаражах торговых центров и жилых зданий.

Соответствующий законопроект 19 июня приняла в первом чтении Госдума. Документ был разработан и внесён на рассмотрение палаты группой депутатов во главе с председателем Вячеславом Володиным.

Главное, что эта инициатива меняет порядок исчисления налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости в части применения понижающего коэффициента к такому налогу.

Сейчас действует временный коэффициент, постепенно увеличивающий сумму налога, рассчитанного по кадастровой стоимости, по сравнению с налогом, исчисленным по инвентаризационной стоимости. Величина такого коэффициента в течение первых пяти лет применения кадастровой стоимости повышается ежегодно на 20% — с 0,2 до 1.

В 2018 году при исчислении налога за 2017 год на территории 28 регионов действует коэффициент 0,6, а на территории 21 субъекта РФ — 0,4, в 15 субъектах — 0,2. В остальных регионах коэффициент не применяется, так как ещё не принято решение о переходе к налогообложению по кадастровой стоимости. В этих субъектах РФ налог по-прежнему исчисляется по инвентаризационной стоимости с учётом коэффициента-дефлятора.

Депутаты уверены, что применение такого порядка исчисления налога на имущество физлиц привело к существенному увеличению налоговой нагрузки на граждан, потому и вводится новый коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости не более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Коэффициент будет применяться в регионах, на территории которых исчисление налога осуществляется с коэффициентом 0,6, а в 36 субъектах, которые считают налог за прошлый год с коэффициентами 0,2 и 0,4, порядок расчёта в текущем году сохранится.

По словам главы Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова, законопроект содержит ряд поправок, касающихся применения налоговых льгот по налогу на имущество физлиц и земельному налогу. В частности, предлагается выделить в самостоятельную льготную категорию физлиц детей-инвалидов.

«Нам предстоит много работы, но мы решаем сейчас главный вопрос — ограничиваем рост налога. Основа этого законопроекта — справедливость, документ основан на том фактическом материале, который поступает от наших избирателей, на их многочисленных жалобах», — сказал, выступая с содокладом, председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/economics/rost-naloga-na-imushhestvo-po-kadastrovoy-stoimosti-ogranichat.html 09:11:23 20.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.018875122070312 sec, Question: 89