Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Оренбургской области выявлено повреждение 16 пунктов государственной геодезической сети

Как сообщает time56.ru, в Бугурусланском районе выявлено повреждение 16 пунктов государственной геодезической сети.

На территории Оренбургской области расположены 4 816 пунктов государственной геодезической сети (ГГС).

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1037 в отношении каждого пункта ГГС на территории Оренбургской области установлены охранные зоны. В пределах таких охранных зон запрещается без письменного согласования осуществлять деятельность и работы, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов ГГС, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования по прямому назначению или свободного доступа к ним.

В рамках государственного геодезического надзора специалисты Управления Росреестра по Оренбургской области провели полевое обследование пунктов государственной геодезической сети (ГГС) в Бугурусланском районе. Было обследовано 28 пунктов ГГС, 16 пунктов ГГС оказались повреждены, один пункт обнаружен не был.

Утрата геодезических пунктов происходит зачастую из-за неосведомленности граждан, юридических лиц и ведомств, незнания того, как выглядит геодезический пункт.

Однако «незнание не освобождает от ответственности».

В соответствии со ст. 7.2. «Кодекса об административных правонарушениях РФ» уничтожение, повреждение или снос пунктов государственных геодезических сетей является административным правонарушением и влечет за собой ответственность виновных лиц в виде наложения штрафа:

- на граждан в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей,
- на должностных лиц в размере от 10 000 рублей до 50 000 рублей,
- на юридических лиц в размере от 50 000 рублей до 200 000 рублей.

Отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ также является административным правонарушением (ст. 7.2 КоАП РФ) и влечет назначение наказания в виде предупреждения или наложение штрафа в размере от 1000 рублей до 5000 рублей.

В этой связи Управление Росреестра по Оренбургской области доводит до сведения землепользователей, что пункты государственной геодезической сети, созданные за счет средств федерального бюджета, относятся к федеральной собственности. Снос наружных знаков или перезакладка центров геодезических пунктов проводятся только с разрешения федерального органа исполнительной власти в области геодезии и картографии или его территориальных органов.

Государственная геодезическая сеть представляет собой совокупность геодезических пунктов, местоположение которых определено в государственной системе координат, используемой при осуществлении геодезических и картографических работ. ГГС предназначена для установления и распространения на территории РФ государственной системы координат и используется в целях решения задач геодезического обеспечения картографирования территории РФ, градостроительной, навигационной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, изучения параметров фигуры и гравитационного поля Земли и их изменений во времени, а также иных фундаментальных научных, экономических и технических задач геодезии, картографии, геофизики, геодинамики, космонавтики, обороны страны, пояснили в региональном управлении Росреестра.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия / Приволжский ФО / Оренбургская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-buguruslanskom-rayone-vyyavleno-povrezhdenie-16-/ 09:10:45 22.06 2018   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021888017654419 sec, Question: 92